Una ricetta di
di_bina_in_meglioPatate dolci hasselback
Le patate dolci hasselback sono un contorno goloso e salutare, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali.
Contorni
20 min
40 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Patate dolci
2 unità
Aglio
3 unità
Rosmarino
5 unità
Salvia
1 unità
Succo di limone
0.5 unità
Olio
q.b.
Acqua
q.b.
Sale grosso
q.b.
Paprika dolce
1 cucchiaino
Ricotta oppure yogurt greco
100 g
Preparazione
STEP 1 di 10
Lavare bene le patate eliminando eventuali tracce di terra.STEP 2 di 10
Farle sbollentare mantenendo la buccia per circa 10 minuti dal bollore.STEP 3 di 10
Scolare e fare raffreddare.STEP 4 di 10
Nel frattempo preparare l'intingolo frullando molto bene gli aghi dei rametti di rosmarino con le foglie del rametto di salvia, l'aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, una presa di sale, olio e poca acqua quanto basta per ottenere una salsina.STEP 5 di 10
A questo punto, per fare i classici tagli a fisarmonica, posizionare ogni patata fra i manici di due cucchiai di legno.STEP 6 di 10
In questo modo la lama del coltello si fermerà all'altezza giusta senza tagliare di netto le fettine.STEP 7 di 10
Aggiungere un cucchiaino di paprika dolce alla salsina verde e mescolare.STEP 8 di 10
Spennellare sulle patate, insistendo bene anche tra le fette.STEP 9 di 10
Infornare a 200 gradi in forno già caldo per circa 40 minuti.STEP 10 di 10
In accompagnamento preparare una crema montando la ricotta oppure lo yogurt greco insieme ad un cucchiaino di salsina verde tenuta da parte.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servile accompagnate da una crema di ricotta per un contrasto perfetto.