La foto della ricetta Polpette di legumi e cereali con besciamella di mirtilli di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Polpette di legumi e cereali con besciamella di mirtilli

Questa ricetta è molto leggera e sana. Adatta a tutti i regimi alimentari. La preparazione è molto veloce.

Secondi

10 min

5 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Carota

1 unità

Acqua

q.b.

Farina di riso

q.b.

Olio evo

q.b.

Sale grosso

q.b.

Miscela legumi

100 g

Bevanda mirtilli

200 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Per le polpette versare in una ciotola il mix Legù da 100gr, aggiungere la carota grattugiata, un poco d'acqua a filo fino ad ottenere la consistenza giusta e mescolare bene

STEP 2 di 6

Formare le polpette della misura desiderata. Quindi scaldarle in padella con un filo d'olio per pochi minuti girandole spesso

STEP 3 di 6

Per la besciamella versare in un pentolino la bevanda al mirtillo da 200gr. Aggiungere 1 cucchiaio circa di farina setacciata, un filo d'olio evo e un pizzico di sale grosso. Mescolare e portare sul fuoco.

STEP 4 di 6

Far addensare la salsa sempre mescolando. Ci vorranno pochi minuti

STEP 5 di 6

Far raffreddare la besciamella in un bicchiere di vetro coprendola con pellicola a contatto.

STEP 6 di 6

Servire le polpette tiepide con la besciamella di mirtilli