La foto della ricetta Pomodorini ripieni di di_bina_in_meglio

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Pomodorini ripieni

Sono dei bocconcini molto sfiziosi, si preparano in fretta e piacciono a tutti. Perfetti come antipasto o finger food per un buffet. Il ripieno di couscous e olive rende questi pomodorini irresistibili. Ottimi anche da gustare freddi!

Antipasti

20 min

15 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodorini piccadilly maxi

12 unità

Couscous di grano saraceno

60 g

Acqua

80 mL

Pangrattato

2 cucchiai

Parmigiano

2 cucchiai

Capperi sottaceto

1 cucchiaio

Olive nere

12 unità

Acciuga sott'olio

1 filetto

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio evo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Dividere i pomodorini a metà, disporli a testa in giù in una padella con un filo d'olio e cuocerli per 5 minuti.

STEP 2 di 8

Nel mentre far bollire lacqua, versarla sul couscous, aggiungere 1 cucchiaio d'olio e poco sale.

STEP 3 di 8

Far riposare 5 minuti e poi sgranare con una forchetta.

STEP 4 di 8

Intanto frullare il pangrattato, il parmigiano, i capperi, le olive e l'acciuga con un filo d'olio per ottenere un composto.

STEP 5 di 8

Unire questo composto al cous cous dosando gli ingredienti a piacere e mescolare.

STEP 6 di 8

Riprendere i pomodorini, rigirarli e disporli sulla placca del forno (foderata con carta forno), irrorarli col sughetto della padella e schiacciare leggermente con una forchetta la polpa interna.

STEP 7 di 8

Salare un poco e riempire col composto di couscous.

STEP 8 di 8

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Il ripieno che avanza può essere utilizzato per altre preparazioni, ad esempio delle fantastiche polpette.