![La foto della ricetta Pomodorini ripieni di di_bina_in_meglio](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-29683.jpg?v=1)
Una ricetta di
di_bina_in_meglioPomodorini ripieni
Sono dei bocconcini molto sfiziosi, si preparano in fretta e piacciono a tutti. Perfetti come antipasto o finger food per un buffet. Il ripieno di couscous e olive rende questi pomodorini irresistibili. Ottimi anche da gustare freddi!
Antipasti
20 min
15 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodorini piccadilly maxi
12 unità
Couscous di grano saraceno
60 g
Acqua
80 mL
Pangrattato
2 cucchiai
Parmigiano
2 cucchiai
Capperi sottaceto
1 cucchiaio
Olive nere
12 unità
Acciuga sott'olio
1 filetto
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio evo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Dividere i pomodorini a metà, disporli a testa in giù in una padella con un filo d'olio e cuocerli per 5 minuti.STEP 2 di 8
Nel mentre far bollire lacqua, versarla sul couscous, aggiungere 1 cucchiaio d'olio e poco sale.STEP 3 di 8
Far riposare 5 minuti e poi sgranare con una forchetta.STEP 4 di 8
Intanto frullare il pangrattato, il parmigiano, i capperi, le olive e l'acciuga con un filo d'olio per ottenere un composto.STEP 5 di 8
Unire questo composto al cous cous dosando gli ingredienti a piacere e mescolare.STEP 6 di 8
Riprendere i pomodorini, rigirarli e disporli sulla placca del forno (foderata con carta forno), irrorarli col sughetto della padella e schiacciare leggermente con una forchetta la polpa interna.STEP 7 di 8
Salare un poco e riempire col composto di couscous.STEP 8 di 8
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.Modalità di conservazione
In frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Il ripieno che avanza può essere utilizzato per altre preparazioni, ad esempio delle fantastiche polpette.