Preparazione
STEP 1 di 15
Frullare 80 gr di cavolo nero per l'impasto verde con un filo di vino bianco.
STEP 2 di 15
Aggiungere in planetaria oppure in una ciotola 100gr di semola, 100gr di farina tipo 1, 1 uovo, un pizzico di sale e un giro di olio. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Spirulina facoltativo.
STEP 3 di 15
Aggiustarsi sempre con i liquidi e le farine per avere la giusta consistenza.
STEP 4 di 15
Per l'impasto giallo mescolare 100gr di semola, 100gr di farina tipo 1, 1 uovo, un filo di vino bianco, sale, e un giro d'olio. Formare un panetto.
STEP 5 di 15
Coprire i due panetti con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.
STEP 6 di 15
Riprendere i panetti e tirare le sfoglie abbastanza sottili.
STEP 7 di 15
Con lo stampo rotondo dei ravioli cinesi ottenere dei dischi di sfoglia in egual numero sia verdi che gialli.
STEP 8 di 15
Con gli stampini dei biscotti natalizi creare 4 disegni nei cerchi di sfoglia verde.
STEP 9 di 15
Coprire ogni cerchio forato con un cerchio giallo spennellato con un poco d'acqua.
STEP 10 di 15
Appiattire con un piccolo mattarello per rendere sottili le sfoglie.
STEP 11 di 15
Girare il nuovo cerchio ottenuto e disporlo sullo stampo cinese.
STEP 12 di 15
Riempire col composto di spinaci e chiudere lo stampo a metà togliendo l'eccesso di sfoglia.
STEP 13 di 15
Riaprire lo stampo cinese togliere il raviolo e se occorre sigillare ancora i bordi con una forchettina.
STEP 14 di 15
Il ripieno si ottiene frullando 200gr di spinaci, 90 gr di cavolo nero, la ricotta, il parmigiano, il tuorlo, sale, pepe, noce moscata, zenzero e maggiorana
STEP 15 di 15
Il composto va messo in una sac à poche e tenuto in frigo fino all'utilizzo.