La foto della ricetta Spaghetti con salsa di pomodorini al basilico di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Spaghetti con salsa di pomodorini al basilico

Una salsa veloce da realizzare con un gusto e una cremosità incredibili.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 3 persone)

Pomodorini gialli

300 g

Pomodorini rossi

300 g

Cipolla

1 unità

Carota

1 unità

Basilico fresco

q.b.

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Spaghetti

240 g

Pomodorini piccadilly maxi

300 g

Preparazione

STEP 1 di 10

Mondare i pomodorini e tuffarli in acqua bollente per pochi minuti.

STEP 2 di 10

Appena la pelle comincia a staccarsi sono pronti.

STEP 3 di 10

Scolare i pomodorini e farli raffreddare un poco.

STEP 4 di 10

Prendere il passaverdure e schiacciare tutti i pomodorini facendo cadere il succo in una pentola.

STEP 5 di 10

Mettere il sugo ottenuto sul fuoco per farlo restringere e unirvi la carota, la cipolla, il concentrato e il basilico circa 10 foglie.

STEP 6 di 10

Regolare di sale e pepe.

STEP 7 di 10

Una volta che le verdure saranno cotte frullare il tutto con un mixer ad immersione.

STEP 8 di 10

Trasferire il sugo in una padella capiente con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio.

STEP 9 di 10

Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e terminare la cottura nella padella col sugo e se necessario aggiungere un pó d'acqua di cottura della pasta per allungare il sugo.

STEP 10 di 10

Impiattare formando il nido e decorare con un ciuffo di basilico.

Modalità di conservazione

Una volta fredda conservare la salsa in frigo per 2 giorni, rimettere sul fuoco prima dell'uso

Altre informazioni

La pasta al sugo più buona che ci sia. Nella salsa si può aggiungere un'acciuga sott'olio e se piace del peperoncino.