Una ricetta di
di_bina_in_meglioSpaghetti con salsa di pomodorini al basilico
Una salsa veloce da realizzare con un gusto e una cremosità incredibili.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 3 persone)
Pomodorini gialli
300 g
Pomodorini rossi
300 g
Cipolla
1 unità
Carota
1 unità
Basilico fresco
q.b.
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Spaghetti
240 g
Pomodorini piccadilly maxi
300 g
Preparazione
STEP 1 di 10
Mondare i pomodorini e tuffarli in acqua bollente per pochi minuti.STEP 2 di 10
Appena la pelle comincia a staccarsi sono pronti.STEP 3 di 10
Scolare i pomodorini e farli raffreddare un poco.STEP 4 di 10
Prendere il passaverdure e schiacciare tutti i pomodorini facendo cadere il succo in una pentola.STEP 5 di 10
Mettere il sugo ottenuto sul fuoco per farlo restringere e unirvi la carota, la cipolla, il concentrato e il basilico circa 10 foglie.STEP 6 di 10
Regolare di sale e pepe.STEP 7 di 10
Una volta che le verdure saranno cotte frullare il tutto con un mixer ad immersione.STEP 8 di 10
Trasferire il sugo in una padella capiente con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio.STEP 9 di 10
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e terminare la cottura nella padella col sugo e se necessario aggiungere un pó d'acqua di cottura della pasta per allungare il sugo.STEP 10 di 10
Impiattare formando il nido e decorare con un ciuffo di basilico.Modalità di conservazione
Una volta fredda conservare la salsa in frigo per 2 giorni, rimettere sul fuoco prima dell'uso
Altre informazioni
La pasta al sugo più buona che ci sia. Nella salsa si può aggiungere un'acciuga sott'olio e se piace del peperoncino.