Una ricetta di
di_bina_in_meglioTorta di clementine allo yogurt
Una torta dal profumo inebriante e tanto soffice.
Ingredienti
(per 8 persone)
Succo spremuto di clementine
40 mL
Farina tipo 1
200 g
Fecola di patate
50 g
Uova
2 unità
Yogurt bianco zero
125 g
Zucchero bianco fine
130 g
Lievito per dolci
10 g
Olio di semi di girasole
40 g
Sale
1 pizzico
Clementine senza semi a spicchi
4 unità
Confettura di agrumi a scelta
2 cucchiai
Zucchero a velo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 14
Per prima cosa mescolare le farine con il lievito e mettere da parte.STEP 2 di 14
Spremere due o tre clementine e tenere da parte il succo.STEP 3 di 14
In planetaria o con le fruste montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.STEP 4 di 14
Usando sempre le fruste aggiungere in tre step l'olio, lo yogurt e il succo.STEP 5 di 14
Unire le farine setacciate con il lievito e amalgamare con una marisa, quindi dare un'ultima girata con le fruste fino ad avere un composto liscio.STEP 6 di 14
Unire il sale e mescolare per bene il composto fluidoSTEP 7 di 14
Foderare con carta forno una tortiera a cerniera da 20/22 cm leggermente unta con un filo d'olio di girasole.STEP 8 di 14
Riempire col composto e guarnire con gli spicchi di tre o quattro clementine disposti a raggiera.STEP 9 di 14
Seguendo bene le istruzioni non affonderanno.STEP 10 di 14
Infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti circa.STEP 11 di 14
Fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diversoSTEP 12 di 14
Una volta cotta aspettare che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.STEP 13 di 14
Nel frattempo sciogliere sul fuoco la confettura con un filo d'acqua.STEP 14 di 14
Spennellare la superficie della torta per napparla e poi se si desidera spolverizzare con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Le clementine donano a questa torta tanta freschezza. È adatta alla colazione e alla merenda.