La foto della ricetta Torta di clementine allo yogurt di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Torta di clementine allo yogurt

Una torta dal profumo inebriante e tanto soffice.

Dolci

10 min

50 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Succo spremuto di clementine

40 mL

Farina tipo 1

200 g

Fecola di patate

50 g

Uova

2 unità

Yogurt bianco zero

125 g

Zucchero bianco fine

130 g

Lievito per dolci

10 g

Olio di semi di girasole

40 g

Sale

1 pizzico

Clementine senza semi a spicchi

4 unità

Confettura di agrumi a scelta

2 cucchiai

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 14

Per prima cosa mescolare le farine con il lievito e mettere da parte.

STEP 2 di 14

Spremere due o tre clementine e tenere da parte il succo.

STEP 3 di 14

In planetaria o con le fruste montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 4 di 14

Usando sempre le fruste aggiungere in tre step l'olio, lo yogurt e il succo.

STEP 5 di 14

Unire le farine setacciate con il lievito e amalgamare con una marisa, quindi dare un'ultima girata con le fruste fino ad avere un composto liscio.

STEP 6 di 14

Unire il sale e mescolare per bene il composto fluido

STEP 7 di 14

Foderare con carta forno una tortiera a cerniera da 20/22 cm leggermente unta con un filo d'olio di girasole.

STEP 8 di 14

Riempire col composto e guarnire con gli spicchi di tre o quattro clementine disposti a raggiera.

STEP 9 di 14

Seguendo bene le istruzioni non affonderanno.

STEP 10 di 14

Infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti circa.

STEP 11 di 14

Fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso

STEP 12 di 14

Una volta cotta aspettare che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.

STEP 13 di 14

Nel frattempo sciogliere sul fuoco la confettura con un filo d'acqua.

STEP 14 di 14

Spennellare la superficie della torta per napparla e poi se si desidera spolverizzare con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Le clementine donano a questa torta tanta freschezza. È adatta alla colazione e alla merenda.