La foto della ricetta Torta di mele trentina di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Torta di mele trentina

Una torta soffice grazie alla cremina al burro e alle mele sempre deliziose.

Dolci

35 min

45 min

Facile

Italia

Trentino Alto Adige

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Mele golden delicious

8 unità

Farina tipo 1

1135 g

Burro morbido

100 g

Zucchero fine

100 g

Uova

2 unità

Cannella

q.b.

Lievito per dolci

16 g

Zucchero di canna

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

Innanzitutto creare la crema al burro, montando in planetario con la frusta il burro morbido e le uova.

STEP 2 di 9

Poi aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 3 di 9

Unire la cannella a piacere (circa 1 cucchiaio) e inserire la farina col lievito setacciati.

STEP 4 di 9

Mescolare bene e ottenere un composto liscio e cremoso, denso ma fluido.

STEP 5 di 9

Ungere e foderare uno stampo a cerniera da 18/20 cm di diametro con carta forno e riempire col composto.

STEP 6 di 9

Accendere il forno per portarlo alla temperatura di 175 gradi

STEP 7 di 9

Nel frattempo, tagliare le mele a fettine non troppo sottili e disporle a raggiera sulla superficie. Occorreranno almeno 6 mele.

STEP 8 di 9

Fare sempre la prova stecchino.

STEP 9 di 9

Cospargere con zucchero di canna la superficie e infornare a 175 gradi per 45 minuti circa.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Le mele rimaste o tagliate male possono essere ridotte a cubetti e mescolate con limone e zucchero per una macedonia da servire con la torta e una pallina di gelato.