Una ricetta di
di_bina_in_meglioTorta di mele trentina
Una torta soffice grazie alla cremina al burro e alle mele sempre deliziose.
Dolci
35 min
45 min
Facile
Italia
Trentino Alto Adige
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 8 persone)
Mele golden delicious
8 unità
Farina tipo 1
1135 g
Burro morbido
100 g
Zucchero fine
100 g
Uova
2 unità
Cannella
q.b.
Lievito per dolci
16 g
Zucchero di canna
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
Innanzitutto creare la crema al burro, montando in planetario con la frusta il burro morbido e le uova.STEP 2 di 9
Poi aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.STEP 3 di 9
Unire la cannella a piacere (circa 1 cucchiaio) e inserire la farina col lievito setacciati.STEP 4 di 9
Mescolare bene e ottenere un composto liscio e cremoso, denso ma fluido.STEP 5 di 9
Ungere e foderare uno stampo a cerniera da 18/20 cm di diametro con carta forno e riempire col composto.STEP 6 di 9
Accendere il forno per portarlo alla temperatura di 175 gradiSTEP 7 di 9
Nel frattempo, tagliare le mele a fettine non troppo sottili e disporle a raggiera sulla superficie. Occorreranno almeno 6 mele.STEP 8 di 9
Fare sempre la prova stecchino.STEP 9 di 9
Cospargere con zucchero di canna la superficie e infornare a 175 gradi per 45 minuti circa.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Le mele rimaste o tagliate male possono essere ridotte a cubetti e mescolate con limone e zucchero per una macedonia da servire con la torta e una pallina di gelato.