Una ricetta di
di_bina_in_meglioTorta integrale allo yogurt con limone e semi di papavero
Una torta integrale molto fresca grazie al gusto del limone e al tocco di croccantezza dei semi di papavero. Perfetta per una colazione o una merenda leggera e gustosa. Senza glutine e senza burro, ideale per chi ricerca un dolce leggero e sano.
Dolci
15 min
35 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina di riso integrale
190 g
Maizena
50 g
Zucchero di canna
125 g
Uova
2 unità
Yogurt intero al limone
150 g
Buccia grattugiata di un limone
1 unità
Succo di limone
1 unità
Olio di vinacciolo
70 g
Lievito per dolci
1 unità
Semi di papavero
2 cucchiai
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Ciotola e frusta
Preparazione
STEP 1 di 8
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Almeno tre minuti.STEP 2 di 8
Aggiungere un po' alla volta le farine con il lievito setacciati, lo yogurt, la buccia e il succo di limone.STEP 3 di 8
Mescolare, unire l'olio e infine i semi di papavero.STEP 4 di 8
Amalgamare il tutto e ottenere un composto fluido.STEP 5 di 8
Riempire uno stampo unto e foderato con carta forno.STEP 6 di 8
Infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.STEP 7 di 8
Fare la prova stecchino.STEP 8 di 8
Far raffreddare la torta prima di sformarla e decorare con zucchero a velo a piacere.Modalità di conservazione
Temperatura ambiente per 2 giorni in un contenitore per tortecontenitore ermetico
Altre informazioni
Questa torta può essere arricchita con una spolverata di semi di papà sopra lo zucchero a velo.