La foto della ricetta Torta integrale allo yogurt con limone e semi di papavero di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Torta integrale allo yogurt con limone e semi di papavero

Una torta integrale molto fresca grazie al gusto del limone e al tocco di croccantezza dei semi di papavero. Perfetta per una colazione o una merenda leggera e gustosa. Senza glutine e senza burro, ideale per chi ricerca un dolce leggero e sano.

Dolci

15 min

35 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di riso integrale

190 g

Maizena

50 g

Zucchero di canna

125 g

Uova

2 unità

Yogurt intero al limone

150 g

Buccia grattugiata di un limone

1 unità

Succo di limone

1 unità

Olio di vinacciolo

70 g

Lievito per dolci

1 unità

Semi di papavero

2 cucchiai

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Ciotola e frusta

Preparazione

STEP 1 di 8

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Almeno tre minuti.

STEP 2 di 8

Aggiungere un po' alla volta le farine con il lievito setacciati, lo yogurt, la buccia e il succo di limone.

STEP 3 di 8

Mescolare, unire l'olio e infine i semi di papavero.

STEP 4 di 8

Amalgamare il tutto e ottenere un composto fluido.

STEP 5 di 8

Riempire uno stampo unto e foderato con carta forno.

STEP 6 di 8

Infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

STEP 7 di 8

Fare la prova stecchino.

STEP 8 di 8

Far raffreddare la torta prima di sformarla e decorare con zucchero a velo a piacere.

Modalità di conservazione

Temperatura ambiente per 2 giorni in un contenitore per tortecontenitore ermetico

Altre informazioni

Questa torta può essere arricchita con una spolverata di semi di papà sopra lo zucchero a velo.