Una ricetta di
di_bina_in_meglioTrofiette cremose all'estate
Un primo piatto freddo molto fresco e gustoso e colorato, perfetto da portare in spiaggia o al lavoro.
Ingredienti
(per 4 persone)
Trofiette verdi alle borragini
200 g
Peperoni colorati tipo asti
3 unità
Peperoni colorati tipo cornetto
3 unità
Cipolla rossa
1 unità
Basilico
10 foglie
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio
Limone
1 unità
Sale
q.b.
Olio evo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 12
Prendiamo i peperoni tipo Asti e mettiamoli sulla placca del forno con carta forno.STEP 2 di 12
Inforniamo senza condimento a 200 gradi per circa 40 minuti o fino a che appaiano bruciacchiati.STEP 3 di 12
Una volta cotti fasciarli uno per uno con carta d'alluminio e farli raffreddare.STEP 4 di 12
Dopodiché procedere a togliere la pellicina e i semini.STEP 5 di 12
Mettiamo da parte i nostri filetti di peperone.STEP 6 di 12
Prendiamo la cipolla rossa, la sbucciamo e la tagliamo a rondelle sottili con la mandolina.STEP 7 di 12
Una parte la saltiamo in padella con un giro d'olio e poca acqua.STEP 8 di 12
Frulliamo nel mixer la cipolla cotta con i filetti di peperoni col loro sughetto, il parmigiano, il basilico, un pizzico di sale grosso e qualche goccia di succo di limone. Otteniamo una crema.STEP 9 di 12
Intanto tagliamo a rondelle i peperoni a cornetto, avendo cura di svuotarli e togliere filamenti e semini.STEP 10 di 12
Mettiamo in una ciotola la cipolla cruda rimasta con le rondelle di peperoni e condiamo con olio, succo di mezzo limone e sale. Mescoliamo.STEP 11 di 12
Cuociamo le nostre trofiette in acqua salata per 3 minuti dal bollore lasciandole al dente. Scoliamo e le lasciamo raffreddare mescolando con un filo d'olio a crudo.STEP 12 di 12
Prepariamo un piatto da portata e condiamo le trofiette con la crema di peperone e l'insalatina fresca. Mescoliamo bene e serviamo.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Una pasta fredda, sana e naturale per le vostre tavole estive!