La foto della ricetta Trofiette cremose all'estate di di_bina_in_meglio

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Trofiette cremose all'estate

Un primo piatto freddo molto fresco e gustoso e colorato, perfetto da portare in spiaggia o al lavoro.

Primi

60 min

3 min

Facile

Italia

Liguria

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Trofiette verdi alle borragini

200 g

Peperoni colorati tipo asti

3 unità

Peperoni colorati tipo cornetto

3 unità

Cipolla rossa

1 unità

Basilico

10 foglie

Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio

Limone

1 unità

Sale

q.b.

Olio evo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 12

Prendiamo i peperoni tipo Asti e mettiamoli sulla placca del forno con carta forno.

STEP 2 di 12

Inforniamo senza condimento a 200 gradi per circa 40 minuti o fino a che appaiano bruciacchiati.

STEP 3 di 12

Una volta cotti fasciarli uno per uno con carta d'alluminio e farli raffreddare.

STEP 4 di 12

Dopodiché procedere a togliere la pellicina e i semini.

STEP 5 di 12

Mettiamo da parte i nostri filetti di peperone.

STEP 6 di 12

Prendiamo la cipolla rossa, la sbucciamo e la tagliamo a rondelle sottili con la mandolina.

STEP 7 di 12

Una parte la saltiamo in padella con un giro d'olio e poca acqua.

STEP 8 di 12

Frulliamo nel mixer la cipolla cotta con i filetti di peperoni col loro sughetto, il parmigiano, il basilico, un pizzico di sale grosso e qualche goccia di succo di limone. Otteniamo una crema.

STEP 9 di 12

Intanto tagliamo a rondelle i peperoni a cornetto, avendo cura di svuotarli e togliere filamenti e semini.

STEP 10 di 12

Mettiamo in una ciotola la cipolla cruda rimasta con le rondelle di peperoni e condiamo con olio, succo di mezzo limone e sale. Mescoliamo.

STEP 11 di 12

Cuociamo le nostre trofiette in acqua salata per 3 minuti dal bollore lasciandole al dente. Scoliamo e le lasciamo raffreddare mescolando con un filo d'olio a crudo.

STEP 12 di 12

Prepariamo un piatto da portata e condiamo le trofiette con la crema di peperone e l'insalatina fresca. Mescoliamo bene e serviamo.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Una pasta fredda, sana e naturale per le vostre tavole estive!