Una ricetta di
dolciamoconfrancyBiscotti con crema di pistacchio senza uova
Dolci
15 min
15 min
Facile
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 20 persone)
Crema di pistacchi
100
Farina 0
200
Fecola di patate
30
Lievito in polvere per dolci
1
Olio di semi di girasole
60
Ricotta
90
Zucchero
100
Strumenti
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Coltello
Cucchiaino
Forchetta
Mattarello
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 11
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero finché otterrete una cremina.STEP 2 di 11
Aggiungete l’olio di semi di girasole, la fecola di patate e il lievito setacciati.STEP 3 di 11
Mescolate ed, infine, unite la farina poco alla volta.STEP 4 di 11
Impastate fino a formare un panetto compatto.STEP 5 di 11
Stendetelo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare.STEP 6 di 11
Spalmate in superficie la crema di pistacchio lasciando liberi i bordi.STEP 7 di 11
Arrotolate la frolla dal bordo lungo, aiutandovi con la carta forno.STEP 8 di 11
Sigillate bene i bordi esterni e cuocete a 180° per 15 minuti circa.STEP 9 di 11
Quando il rotolo sarà bello dorato potete toglierlo dal forno.STEP 10 di 11
Lasciate raffreddare completamente.STEP 11 di 11
Tagliate a fettine il rotolo.Modalità di conservazione
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I biscotti con crema di pistacchio sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da un buon caffè o tè.