La foto della ricetta Biscotti con crema di pistacchio senza uova di dolciamoconfrancy adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Biscotti con crema di pistacchio senza uova

Dolci

15 min

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 20 persone)

Crema di pistacchi

100

Farina 0

200

Fecola di patate

30

Lievito in polvere per dolci

1

Olio di semi di girasole

60

Ricotta

90

Zucchero

100

Strumenti

Bilancia

Carta forno

Ciotola

Coltello

Cucchiaino

Forchetta

Mattarello

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 11

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero finché otterrete una cremina.

STEP 2 di 11

Aggiungete l’olio di semi di girasole, la fecola di patate e il lievito setacciati.

STEP 3 di 11

Mescolate ed, infine, unite la farina poco alla volta.

STEP 4 di 11

Impastate fino a formare un panetto compatto.

STEP 5 di 11

Stendetelo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare.

STEP 6 di 11

Spalmate in superficie la crema di pistacchio lasciando liberi i bordi.

STEP 7 di 11

Arrotolate la frolla dal bordo lungo, aiutandovi con la carta forno.

STEP 8 di 11

Sigillate bene i bordi esterni e cuocete a 180° per 15 minuti circa.

STEP 9 di 11

Quando il rotolo sarà bello dorato potete toglierlo dal forno.

STEP 10 di 11

Lasciate raffreddare completamente.

STEP 11 di 11

Tagliate a fettine il rotolo.

Modalità di conservazione

In un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I biscotti con crema di pistacchio sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da un buon caffè o tè.