La foto della ricetta Canestrelli di dolciamoconfrancy adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Canestrelli

I canestrelli sono dei biscotti friabili e squisiti della tradizione italiana, perfetti per una pausa dolce.

Dolci

20 min

14 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 40 persone)

Burro

150 g

Farina

125 g

Fecola di patate

125 g

Lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino

Tuorli

3 unità

Zucchero

70 g

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Bilancia

Carta forno

Ciotola

Colino

Formine

Mattarello

Pellicola per alimenti

Pentolino

Setaccio

Spianatoia

Teglia da forno

Preparazione

Watch on YouTube

STEP 1 di 8

Sbollentare le uova per 8 minuti e quindi raffreddarle.

STEP 2 di 8

Setacciare i tuorli d'uovo e metterli in una ciotola.

STEP 3 di 8

Aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e il burro ammorbidito a pezzetti nella ciotola.

STEP 4 di 8

Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

STEP 5 di 8

Far riposare l'impasto in frigo per un'ora.

STEP 6 di 8

Stendere l'impasto e ricavarne dei biscotti con la forma a fiore.

STEP 7 di 8

Cuocere i biscotti in forno a 180°C per circa 14 minuti.

STEP 8 di 8

Raffreddare i biscotti e cospargerli con lo zucchero a velo.

Modalità di conservazione

In un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I canestrelli si conservano bene per diversi giorni, in un contenitore ermetico. Ottimi da gustare con una tazza di tè o caffè.