Una ricetta di
dolciamoconfrancyCanestrelli
I canestrelli sono dei biscotti friabili e squisiti della tradizione italiana, perfetti per una pausa dolce.
Dolci
20 min
14 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 40 persone)
Burro
150 g
Farina
125 g
Fecola di patate
125 g
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Tuorli
3 unità
Zucchero
70 g
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Colino
Formine
Mattarello
Pellicola per alimenti
Pentolino
Setaccio
Spianatoia
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 8
Sbollentare le uova per 8 minuti e quindi raffreddarle.STEP 2 di 8
Setacciare i tuorli d'uovo e metterli in una ciotola.STEP 3 di 8
Aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e il burro ammorbidito a pezzetti nella ciotola.STEP 4 di 8
Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.STEP 5 di 8
Far riposare l'impasto in frigo per un'ora.STEP 6 di 8
Stendere l'impasto e ricavarne dei biscotti con la forma a fiore.STEP 7 di 8
Cuocere i biscotti in forno a 180°C per circa 14 minuti.STEP 8 di 8
Raffreddare i biscotti e cospargerli con lo zucchero a velo.Modalità di conservazione
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I canestrelli si conservano bene per diversi giorni, in un contenitore ermetico. Ottimi da gustare con una tazza di tè o caffè.