La foto della ricetta Canestrelli di dolciamoconfrancy adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Canestrelli

I canestrelli sono dei biscotti friabili e squisiti della tradizione italiana, perfetti per una pausa dolce.

Dolci

20 min

14 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 40 persone)

Burro

150 g

Farina

125 g

Fecola di patate

125 g

Lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino

Tuorli

3 unità

Zucchero

70 g

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Bilancia

Carta forno

Ciotola

Colino

Formine

Mattarello

Pellicola per alimenti

Pentolino

Setaccio

Spianatoia

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 8

Sbollentare le uova per 8 minuti e quindi raffreddarle.

STEP 2 di 8

Setacciare i tuorli d'uovo e metterli in una ciotola.

STEP 3 di 8

Aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e il burro ammorbidito a pezzetti nella ciotola.

STEP 4 di 8

Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

STEP 5 di 8

Far riposare l'impasto in frigo per un'ora.

STEP 6 di 8

Stendere l'impasto e ricavarne dei biscotti con la forma a fiore.

STEP 7 di 8

Cuocere i biscotti in forno a 180°C per circa 14 minuti.

STEP 8 di 8

Raffreddare i biscotti e cospargerli con lo zucchero a velo.

Modalità di conservazione

In un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I canestrelli si conservano bene per diversi giorni, in un contenitore ermetico. Ottimi da gustare con una tazza di tè o caffè.