La foto della ricetta Crocchette di patate con mozzarella e prosciutto di dolciamoconfrancy

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Crocchette di patate con mozzarella e prosciutto

Crocchette di patate con un cuore morbido di mozzarella e prosciutto. Un contorno croccante e filante, perfetto per un pranzo o una cena informale.

Contorni

40 min

10 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Albumi

2

Mozzarella per pizza

100

Olio di semi di arachide

q.b.

Pangrattato

20

Pangrattato

q.b.

Patate

400

Prosciutto cotto

60

Sale

q.b.

Uovo

1

Strumenti

Ciotola

Padella

Pentolino

Piatti

Schiacciapatate

Schiumarola

Preparazione

STEP 1 di 6

In una pentola colma d'acqua cuocete le patate finché riuscirete ad infilzarle con una forchetta.

STEP 2 di 6

Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versatele in una ciotola con il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'uovo, il sale, il pangrattato e la mozzarella per la pizza tagliata a listarelle o a cubetti.

STEP 3 di 6

Mescolate bene e formate con le mani delle crocchette. Compattatele bene.

STEP 4 di 6

Versate degli albumi in una ciotolina e il pangrattato in un piatto. Passate le crocchette nell'albume e poi nel pangrattato.

STEP 5 di 6

Scaldate dell'abbondante olio di semi di arachide in una padella e immergete le crocchette. Fatele cuocere per qualche minuto facendole dorare bene da ogni lato.

STEP 6 di 6

Scolatele con la schiumarola e adagiatele sopra un piatto rivestito di carta assorbente. Servitele calde.

Modalità di conservazione

Consumare le crocchette appena preparate per apprezzarne la consistenza filante, altrimenti conservarle in frigorifero e riscaldarle in forno prima di consumarle.

Altre informazioni

Le crocchette possono essere servite con una salsa di pomodoro fresca o una maionese aromatizzata. Possono essere anche consumate come sfizioso antipasto. Questa ricetta è senza glutine e può essere arricchita aggiungendo del formaggio grattugiato all'impasto.