Una ricetta di
dolciamoconfrancyCrocchette di patate con mozzarella e prosciutto
Crocchette di patate con un cuore morbido di mozzarella e prosciutto. Un contorno croccante e filante, perfetto per un pranzo o una cena informale.
Ingredienti
(per 4 persone)
Albumi
2
Mozzarella per pizza
100
Olio di semi di arachide
q.b.
Pangrattato
20
Pangrattato
q.b.
Patate
400
Prosciutto cotto
60
Sale
q.b.
Uovo
1
Strumenti
Ciotola
Padella
Pentolino
Piatti
Schiacciapatate
Schiumarola
Preparazione
STEP 1 di 6
In una pentola colma d'acqua cuocete le patate finché riuscirete ad infilzarle con una forchetta.STEP 2 di 6
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versatele in una ciotola con il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'uovo, il sale, il pangrattato e la mozzarella per la pizza tagliata a listarelle o a cubetti.STEP 3 di 6
Mescolate bene e formate con le mani delle crocchette. Compattatele bene.STEP 4 di 6
Versate degli albumi in una ciotolina e il pangrattato in un piatto. Passate le crocchette nell'albume e poi nel pangrattato.STEP 5 di 6
Scaldate dell'abbondante olio di semi di arachide in una padella e immergete le crocchette. Fatele cuocere per qualche minuto facendole dorare bene da ogni lato.STEP 6 di 6
Scolatele con la schiumarola e adagiatele sopra un piatto rivestito di carta assorbente. Servitele calde.Modalità di conservazione
Consumare le crocchette appena preparate per apprezzarne la consistenza filante, altrimenti conservarle in frigorifero e riscaldarle in forno prima di consumarle.
Altre informazioni
Le crocchette possono essere servite con una salsa di pomodoro fresca o una maionese aromatizzata. Possono essere anche consumate come sfizioso antipasto. Questa ricetta è senza glutine e può essere arricchita aggiungendo del formaggio grattugiato all'impasto.