Una ricetta di
dolciamoconfrancyCrostata a cuore con confettura di fragole
Una crostata a forma di cuore con golosa confettura di fragole, perfetta per San Valentino o per sorprendere una persona speciale.
Dolci
80 min
30 min
Facile
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 8 persone)
Confettura di fragole
350
Farina 00
270
Farina di mandorle
60
Lievito in polvere per dolci
1
Olio di semi di girasole
100
Tuorlo
1 unità
Uovo
1 unità
Zucchero
120
Preparazione
STEP 1 di 9
In una ciotola mescolate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben amalgamato.STEP 2 di 9
Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito setacciato e la farina poco alla volta.STEP 3 di 9
Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.STEP 4 di 9
Riprendete il panetto, tagliate un quarto di frolla e tenetela da parte.STEP 5 di 9
Prendete la frolla più grande e stendetela sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare.STEP 6 di 9
Spostate la frolla sopra una teglia rettangolare insieme al foglio di carta forno. Togliete la frolla in eccesso. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.STEP 7 di 9
Versate la confettura di fragole sulla superficie della crostata e livellatela bene.STEP 8 di 9
Prendete il pezzo di frolla che avete messo da parte e stendetelo con il mattarello. Ricavate dei biscotti a forma di cuore di varie dimensioni e adagiateli in modo sparso sulla crostata.STEP 9 di 9
Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.Modalità di conservazione
In frigo per 2-3 giorni
Altre informazioni
Questa crostata è perfetta da servire a colazione, merenda o come dessert dopo cena. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.