La foto della ricetta Crostata a cuore con confettura di fragole di dolciamoconfrancy adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Crostata a cuore con confettura di fragole

Una crostata a forma di cuore con golosa confettura di fragole, perfetta per San Valentino o per sorprendere una persona speciale.

Dolci

80 min

30 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Confettura di fragole

350

Farina 00

270

Farina di mandorle

60

Lievito in polvere per dolci

1

Olio di semi di girasole

100

Tuorlo

1 unità

Uovo

1 unità

Zucchero

120

Preparazione

STEP 1 di 9

In una ciotola mescolate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben amalgamato.

STEP 2 di 9

Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito setacciato e la farina poco alla volta.

STEP 3 di 9

Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

STEP 4 di 9

Riprendete il panetto, tagliate un quarto di frolla e tenetela da parte.

STEP 5 di 9

Prendete la frolla più grande e stendetela sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare.

STEP 6 di 9

Spostate la frolla sopra una teglia rettangolare insieme al foglio di carta forno. Togliete la frolla in eccesso. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

STEP 7 di 9

Versate la confettura di fragole sulla superficie della crostata e livellatela bene.

STEP 8 di 9

Prendete il pezzo di frolla che avete messo da parte e stendetelo con il mattarello. Ricavate dei biscotti a forma di cuore di varie dimensioni e adagiateli in modo sparso sulla crostata.

STEP 9 di 9

Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.

Modalità di conservazione

In frigo per 2-3 giorni

Altre informazioni

Questa crostata è perfetta da servire a colazione, merenda o come dessert dopo cena. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.