Una ricetta di
dolciamoconfrancyCrostata con ricotta e confettura di fragole
Un dolce semplice e ricco di gusto: la crostata con ricotta e confettura di fragole
Dolci
20 min
50 min
Facile
Italia
Lombardia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Confettura di fragole
350 g
Farina 0
210 g
Farina di mandorle
65 g
Lievito in polvere per dolci
0.5 cucchiaino
Olio di semi di girasole
100 g
Ricotta
250 g
Uovo
1 unità
Zucchero
100 g
Strumenti
Bicchiere
Bilancia
Ciotola
Cucchiaino
Cucchiaio
Forchetta
Mattarello
Pellicola per alimenti
Pyrex ciotola in vetro da 3 l, bianca
Formine
Stampo per crostata
Preparazione
STEP 1 di 12
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.STEP 2 di 12
Aggiungete l’olio di semi di girasole, il mezzo cucchiaino di lievito, la farina di mandorle e mescolate bene.STEP 3 di 12
Unite, infine, la farina poco alla volta finché avrete ottenuto un panetto compatto.STEP 4 di 12
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.STEP 5 di 12
Riprendete il panetto e stendetelo sopra un foglio di carta forno in modo piuttosto sottile con l’aiuto di un mattarello.STEP 6 di 12
Spostate la frolla insieme al foglio di carta forno direttamente sopra lo stampo per crostata e ritagliate i bordi in eccesso.STEP 7 di 12
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.STEP 8 di 12
Stendete sulla superficie la ricotta e livellatela bene.STEP 9 di 12
Dopodiché versate anche la confettura di fragole e livellate bene anche quest’ultima.STEP 10 di 12
Stendete sempre con il mattarello la frolla avanzata e ricavate tante formine a vostro piacere.STEP 11 di 12
Decorate la crostata con le formine e cuocete a 180° per 50 minuti circa.STEP 12 di 12
Lasciate raffreddare, poi potete spostare direttamente la crostata sopra un piatto aiutandovi con la carta forno.Modalità di conservazione
In frigorifero per un massimo di tre giorni.
Altre informazioni
Io ho preparato la ricetta per il periodo pasquale decorando la superficie della crostata con formine pasquali, ma si può realizzare semplicemente con le classiche strisce o con la decorazione che più vi piace. È un dolce facile, veloce, ripieno di tanta insuperabile dolcezza e gusto.