La foto della ricetta Crostata con ricotta e confettura di fragole di dolciamoconfrancy adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Crostata con ricotta e confettura di fragole

Un dolce semplice e ricco di gusto: la crostata con ricotta e confettura di fragole

Dolci

20 min

50 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Confettura di fragole

350 g

Farina 0

210 g

Farina di mandorle

65 g

Lievito in polvere per dolci

0.5 cucchiaino

Olio di semi di girasole

100 g

Ricotta

250 g

Uovo

1 unità

Zucchero

100 g

Strumenti

Bicchiere

Bilancia

Ciotola

Cucchiaino

Cucchiaio

Forchetta

Mattarello

Pellicola per alimenti

Pyrex ciotola in vetro da 3 l, bianca

Formine

Stampo per crostata

Preparazione

STEP 1 di 12

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.

STEP 2 di 12

Aggiungete l’olio di semi di girasole, il mezzo cucchiaino di lievito, la farina di mandorle e mescolate bene.

STEP 3 di 12

Unite, infine, la farina poco alla volta finché avrete ottenuto un panetto compatto.

STEP 4 di 12

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

STEP 5 di 12

Riprendete il panetto e stendetelo sopra un foglio di carta forno in modo piuttosto sottile con l’aiuto di un mattarello.

STEP 6 di 12

Spostate la frolla insieme al foglio di carta forno direttamente sopra lo stampo per crostata e ritagliate i bordi in eccesso.

STEP 7 di 12

Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

STEP 8 di 12

Stendete sulla superficie la ricotta e livellatela bene.

STEP 9 di 12

Dopodiché versate anche la confettura di fragole e livellate bene anche quest’ultima.

STEP 10 di 12

Stendete sempre con il mattarello la frolla avanzata e ricavate tante formine a vostro piacere.

STEP 11 di 12

Decorate la crostata con le formine e cuocete a 180° per 50 minuti circa.

STEP 12 di 12

Lasciate raffreddare, poi potete spostare direttamente la crostata sopra un piatto aiutandovi con la carta forno.

Modalità di conservazione

In frigorifero per un massimo di tre giorni.

Altre informazioni

Io ho preparato la ricetta per il periodo pasquale decorando la superficie della crostata con formine pasquali, ma si può realizzare semplicemente con le classiche strisce o con la decorazione che più vi piace. È un dolce facile, veloce, ripieno di tanta insuperabile dolcezza e gusto.