La foto della ricetta Crostata sbriciolata con crema al cioccolato di dolciamoconfrancy adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Crostata sbriciolata con crema al cioccolato

Una crostata sbriciolata con un delizioso ripieno di crema al cioccolato, perfetta per una golosa merenda o una festa speciale.

Dolci

25 min

45 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Cioccolato fondente

150 g

Farina 0

300 g

Fecola di patate

50 g

Latte

400 g

Lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino

Olio di semi di girasole

100 g

Tuorlo

1 unità

Uovo

1 unità

Zucchero

100 g

Zucchero

130 g

Strumenti

Bicchiere

Bilancia

Carta forno

Ciotola

Forchetta

Frusta a mano

Leccapentole

Pentolino

Stampo per crostate

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.

STEP 2 di 7

Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata.

STEP 3 di 7

In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola. Aggiungete a filo il latte e spostate tutto sul fuoco. A fuoco basso cuocete per pochi minuti finché la crema si sarà addensata.

STEP 4 di 7

Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e ben amalgamato.

STEP 5 di 7

Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto.

STEP 6 di 7

Versate la crema al cioccolato e livellatela bene. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 45 minuti circa.

STEP 7 di 7

Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Puoi servire la crostata sbriciolata con crema al cioccolato accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di zucchero a velo. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.