Una ricetta di
dolciamoconfrancyCrostata sbriciolata con crema al cioccolato
Una crostata sbriciolata con un delizioso ripieno di crema al cioccolato, perfetta per una golosa merenda o una festa speciale.
Ingredienti
(per 8 persone)
Cioccolato fondente
150 g
Farina 0
300 g
Fecola di patate
50 g
Latte
400 g
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Olio di semi di girasole
100 g
Tuorlo
1 unità
Uovo
1 unità
Zucchero
100 g
Zucchero
130 g
Strumenti
Bicchiere
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Forchetta
Frusta a mano
Leccapentole
Pentolino
Stampo per crostate
Preparazione
STEP 1 di 7
In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.STEP 2 di 7
Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata.STEP 3 di 7
In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola. Aggiungete a filo il latte e spostate tutto sul fuoco. A fuoco basso cuocete per pochi minuti finché la crema si sarà addensata.STEP 4 di 7
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e ben amalgamato.STEP 5 di 7
Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto.STEP 6 di 7
Versate la crema al cioccolato e livellatela bene. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 45 minuti circa.STEP 7 di 7
Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Puoi servire la crostata sbriciolata con crema al cioccolato accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di zucchero a velo. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.