Una ricetta di
dolciamoconfrancyRotolo di sfoglia alle mele e cioccolato
Un irresistibile dessert a base di pasta sfoglia, mele e cioccolato, perfetto per una pausa dolce o per concludere una cena in modo goloso.
Dolci
15 min
15 min
Facile
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
1 limone
1 unità
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 unità
1 tuorlo (per spennellare)
q.b.
100 g confettura di mele
100 g
2 mele
2 unità
Granella di zucchero (per decorare)
q.b.
Mezzo bicchiere gocce di cioccolato
0.5 unità
Strumenti
Bicchiere
Carta forno
Ciotola
Coltello
Pennello
Spremiagrumi
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 9
Tagliate due mele a dadini e irroratele con il succo di limone.STEP 2 di 9
Srotolate un foglio di pasta sfoglia rettangolare.STEP 3 di 9
Segnatelo a metà senza incidere troppo con il coltello.STEP 4 di 9
Versate in una metà le mele scolate del succo di limone, qualche cucchiaio di confettura di mele o di quella che preferite e le gocce di cioccolato.STEP 5 di 9
Praticate dei tagli sull’altra metà di sfoglia e richiudete il rotolo.STEP 6 di 9
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.STEP 7 di 9
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete con la granella di zucchero.STEP 8 di 9
Cuocete a 180° per 15 minuti circa.STEP 9 di 9
Lasciate raffreddare.Modalità di conservazione
In frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Il rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Può essere servito sia da solo che accompagnato da gelato o panna montata. Perfetto anche come dolce per la colazione o la merenda.