La foto della ricetta Rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato di dolciamoconfrancy adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato

Un irresistibile dessert a base di pasta sfoglia, mele e cioccolato, perfetto per una pausa dolce o per concludere una cena in modo goloso.

Dolci

15 min

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

1 limone

1 unità

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

1 unità

1 tuorlo (per spennellare)

q.b.

100 g confettura di mele

100 g

2 mele

2 unità

Granella di zucchero (per decorare)

q.b.

Mezzo bicchiere gocce di cioccolato

0.5 unità

Strumenti

Bicchiere

Carta forno

Ciotola

Coltello

Pennello

Spremiagrumi

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Tagliate due mele a dadini e irroratele con il succo di limone.

STEP 2 di 9

Srotolate un foglio di pasta sfoglia rettangolare.

STEP 3 di 9

Segnatelo a metà senza incidere troppo con il coltello.

STEP 4 di 9

Versate in una metà le mele scolate del succo di limone, qualche cucchiaio di confettura di mele o di quella che preferite e le gocce di cioccolato.

STEP 5 di 9

Praticate dei tagli sull’altra metà di sfoglia e richiudete il rotolo.

STEP 6 di 9

Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

STEP 7 di 9

Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete con la granella di zucchero.

STEP 8 di 9

Cuocete a 180° per 15 minuti circa.

STEP 9 di 9

Lasciate raffreddare.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Il rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Può essere servito sia da solo che accompagnato da gelato o panna montata. Perfetto anche come dolce per la colazione o la merenda.