Una ricetta di
dolciamoconfrancyTorta con frutta secca e mele
Una torta preparata con tanta frutta secca, morbida, succosa, ripiena di mele e profumata alla cannella. Un dolce semplice, veloce e ricco di tanta, irresistibile bontà. Provatela per l’ora della merenda o a colazione.
Dolci
20 min
45 min
Facile
Italia
Trentino Alto Adige
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cannella in polvere
1 cucchiaio
Farina 0
200 g
Latte
80 g
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Limone
1 unità
Mandorle pelate
10 unità
Mandorle pelate
30 g
Mele
2 unità
Noci
10 unità
Noci
60 g
Olio di semi di girasole
80 g
Per decorare::
Pinoli
20 g
Pinoli
35 g
Uova
2 unità
Zucchero
120 g
Strumenti
Bicchiere
Bilancia
Ciotola
Ciotolina
Frusta a mano
Fruste elettriche
Leccapentole
Setaccio
Teglia
Tritatutto
Preparazione
STEP 1 di 10
Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso.STEP 2 di 10
Tritate grossolanamente al mixer le noci, i pinoli e le mandorle.STEP 3 di 10
Tagliate a fettine le mele e bagnatele con il succo di un limone.STEP 4 di 10
Versate la frutta secca nel composto di uova e zucchero e mescolate.STEP 5 di 10
Unite il latte, l’olio di semi di girasole, le mele, un cucchiaio raso di cannella e il lievito setacciato.STEP 6 di 10
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.STEP 7 di 10
Unite la farina e date un’altra mescolata.STEP 8 di 10
Versate tutto in una teglia rettangolare 30×18 imburrata e infarinata oppure in una tortiera di 22 cm di diametro.STEP 9 di 10
Tritate grossolanamente una decina di noci, una decina di mandorle e ricoprite la superficie della torta.STEP 10 di 10
Aggiungete anche una ventina di pinoli e cuocete a 180° per 45 minuti.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
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