La foto della ricetta Torta rustica con provola e mortadella di dolciamoconfrancy adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Torta rustica con provola e mortadella

Una torta salata semplice e veloce, perfetta per una cena o un aperitivo. Farcita con provola dolce e mortadella, questa torta rustica � un vero piacere per il palato.

Antipasti

5 min

30 min

Facile

Italia

Lombardia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

1 tuorlo

1 unità

100 g mortadella

100 g

100 g provola

100 g

2 rotoli pasta brisée

2 unità

Semi di papavero

q.b.

Strumenti

Carta forno

Ciotolina

Coltello

Pennello

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Srotolare un rotolo di pasta brisé e fare un foro al centro con una ciotolina tonda.

STEP 2 di 4

Prendere un altro rotolo di pasta brisé e fare anche qui un foro al centro. Effettuare delle incisioni sulla superficie.

STEP 3 di 4

Disporre sul rotolo senza incisioni le fettine di provola e di mortadella. Sovrapporre con il rotolo di pasta brisé con le incisioni e sigillare bene i bordi. Sigillare i bordi sia esterni che interni al cerchio.

STEP 4 di 4

Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo e spolverare con i semi di papavero. Cuocere a 190° per 25/30 minuti circa.

Modalità di conservazione

Fresca

Altre informazioni

Ottima da servire sia calda che fredda. Perfetta da portare in ufficio per un pranzo veloce o da gustare durante un picnic.