Una ricetta di
dolciamoconfrancyTorta rustica con provola e mortadella
Una torta salata semplice e veloce, perfetta per una cena o un aperitivo. Farcita con provola dolce e mortadella, questa torta rustica � un vero piacere per il palato.
Antipasti
5 min
30 min
Facile
Italia
Lombardia
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
1 tuorlo
1 unità
100 g mortadella
100 g
100 g provola
100 g
2 rotoli pasta brisée
2 unità
Semi di papavero
q.b.
Strumenti
Carta forno
Ciotolina
Coltello
Pennello
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 4
Srotolare un rotolo di pasta brisé e fare un foro al centro con una ciotolina tonda.STEP 2 di 4
Prendere un altro rotolo di pasta brisé e fare anche qui un foro al centro. Effettuare delle incisioni sulla superficie.STEP 3 di 4
Disporre sul rotolo senza incisioni le fettine di provola e di mortadella. Sovrapporre con il rotolo di pasta brisé con le incisioni e sigillare bene i bordi. Sigillare i bordi sia esterni che interni al cerchio.STEP 4 di 4
Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo e spolverare con i semi di papavero. Cuocere a 190° per 25/30 minuti circa.Modalità di conservazione
Fresca
Altre informazioni
Ottima da servire sia calda che fredda. Perfetta da portare in ufficio per un pranzo veloce o da gustare durante un picnic.