La foto della ricetta Torta salata con cavolo nero, patate e salsiccia di dolciamoconfrancy

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Torta salata con cavolo nero, patate e salsiccia

Una torta salata facile e veloce con una pasta brisee già pronta, farcita con cavolo nero, patate e salsiccia. Un connubio di sapori irresistibile!

Antipasti

40 min

40 min

Facile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

1 rotolo pasta brisée

1 unità

100 g salsiccia

100 g

2 patate

2 unità

200 g cavolo nero

200 g

80 g provola

80 g

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 10

Fate bollire in una pentola colma d’acqua le patate finché risulteranno morbide.

STEP 2 di 10

Scolatele e tenetele da parte.

STEP 3 di 10

In una padella versate un filo d’olio e fate cuocere il cavolo nero, precedentemente lavato, con la salsiccia fatta a pezzi per circa mezz’ora e salate. Lasciate raffreddare.

STEP 4 di 10

Srotolate il rotolo di pasta brisee e spostatelo, con la carta forno, in uno stampo per crostata.

STEP 5 di 10

Bucherellate la superficie della brisee con una forchetta.

STEP 6 di 10

In una ciotola fate a dadini le patate, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva, salate, aggiungete dell’origano in polvere e mescolate.

STEP 7 di 10

Versate le patate sopra la torta spargendole bene sulla superficie.

STEP 8 di 10

Aggiungete il cavolo nero con la salsiccia e la provola a dadini.

STEP 9 di 10

Chiudete i bordi portandoli all’interno.

STEP 10 di 10

Cuocete a 200° per 40 minuti.