Una ricetta di
dolciecoccoledimikiBabka con dolce ripieno
Molto spesso mi dedico ai lievitati perché mi piacciono. Mi piace vedere la pasta crescere durante il tempo di riposo e ancora dopo, quando è nel forno. Penso che sia pura magia. Non è così? Per le ricette lievitate e non ho dedicato un quaderno nella quale scrivo la mia lista di “ricette da provare”. La fate anche voi? Tra quelle assolutamente da fare c’era ta tempo il Babka. Non so perché, sarà stato il nome, la forma, il cioccolato o tutto insieme, ma mi ha sempre affascinata. La Babka non è altro un lievitato polacco ed ebraico. Il nome, letteralmente, vuol dire “piccolo pane della nonna” e si prepara soprattutto nel periodo pasquale ma, è buono tutto l’anno!!! La versione polacca non ha ripieno ma solo una glassatura al cioccolato o alla vaniglia, mentre quella ebraica, invece, è farcita con una crema al cioccolato a cui spesso è aggiunta della frutta secca tritata. L’impasto è sofficissimo e la crema al cioccolato goduriosa. Dovete provarla!
Dolci
20 min
20 min
Facile
Polonia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Burro fuso
80 g
Burro morbido
60 g
Cacao amaro in polvere
30 g
Cardamomo
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Farina
450 g
Latte tiepido
250 mL
Lievito di birra
25 g
Miele
1 cucchiaino
Per il ripieno::
0
Sale.
1/2 cucchiaino
Uovo
1 unità
Zucchero
30 g
Zucchero
40 g
Strumenti
Teglia da forno,carta forno