La foto della ricetta Biscotti alla ricotta e uvetta di dolciecoccoledimiki adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

dolciecoccoledimiki

Biscotti alla ricotta e uvetta

La morbidezza di questi biscotti è davvero unica! Utilizzo spesso la ricotta per i miei dolci perché amo la consistenza che dona agli impasti e al gusto cosi, ho deciso di realizzare anche dei biscotti. Ho unito alla ricotta un po’ di uvetta e una bella scorza di arancia e ho creato questi buonissimi dolcetti! Si fanno in meno di 10 minuti e sono talmente soffici che andranno a ruba ! Se non amate l’uvetta, sostituitela con le gocce di cioccolato, frutta secca o semplicemente omettetela!

Dolci

15 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Burro morbido

125 g

Farina 00

200 g

Fecola di patate

50 g

Lievito in polvere per dolci

6 g

Ricotta

250 g

Sale.

1 pizzico

Scorza d'arancia

1 unità

Uovo

2 unità

Uvetta

50 g

Zucchero di canna

90 g

Strumenti

Teglia,carta forno,cucchiaio,ciotola,frusta

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola, versiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di arancia.

STEP 2 di 6

Uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e cominciamo a impastare con le punta delle dita fino a formare delle briciole.

STEP 3 di 6

Uniamo le uova e la ricotta e aiutandoci con un cucchiaio , formiamo un composto abbastanza appiccicoso. Non aggiungete altra farina.

STEP 4 di 6

Unite l’uvetta o gocce di cioccolato e mescolate.

STEP 5 di 6

Su una teglia rivestita da carta da forno, formiamo dei mucchietti distanziati tra loro, con un cucchiaio.

STEP 6 di 6

Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.