Una ricetta di
dolciecoccoledimikiBrioche di zucca morbidissime- con water roux
Cenerentola aveva la fata madrina che le trasformava la zucca in una carrozza. Vi devo svelare un segreto: ho trovato la bacchetta magica e me la sono presa! Così, bibidi bobidi bù, la mia zucca si è trasformata in tante piccole brioches! Scherzi a parte, la zucca, regina indiscussa dell’autunno, è meravigliosa bei lievitati.. dona la giusta umidità, colore e sapore. Queste brioche a forma di piccole zucchette sono assolutamente da provare, hanno una sofficità unica tanto da venirti voglia di tuffartici dentro. Vi svelo un altro segreto nella preparazione per riuscire ad averli così , dalla consistenza simile a delle nuvole!
Dolci
30 min
25 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 12 persone)
Acqua
125 mL
Cannella in polvere
1/2 cucchiaino
Farina
35 g
Farina 0
200 g
Farina manitoba
200 g
Lievito di birra fresco
12 g
Olio di semi
20 mL
Purea di zucca
160 g
Scorza di limone
1 unità
Uovo
1 unità
Zucchero
50 g
Strumenti
Spago, carta forno, teglia