La foto della ricetta Danubio pizza di dolciecoccoledimiki

Una ricetta di

dolciecoccoledimiki

Danubio pizza

Oggi vi propongo la versione “pizza” di uno dei lievitati dolci più conosciuti e preparati : il Danubio! Avreste mai detto che si potrebbe preparare anche in questo modo? Con un po’ di fantasia e creatività tutti è possibile in cucina e, a volte, con un po’ di esperimenti, i risultati possono essere sorprendenti! Questo, infatti, è stato il caso del Danubio pizza che vedete qui in foto. Oltre ad essere molto saporito a motivo della sua farcia, ci ha conquistato soprattutto per la sua morbidezza, la sua mollica filante e sofficità anche a distanza di giorni! Il segreto? Il milk roux! Se non sapete cosa sia, dovete assolutamente scoprirlo e provarlo! Sono sicura che vi piacerà tanto!!!

Piatti unici

45 min

30 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina 0

30 g

Farina 00

500 g

Latte

280 mL

Latte

70 mL

Lievito di birra fresco

12 g

Olio d'oliva

50 mL

Passata di pomodoro

250 g

Per il milk roux:

Per la farcia:

Per l'impasto:

Prosciutto cotto (100 g)

100 g

Sale.

12 g

Scamorza

100 g

Uovo

1 unità

Zucchero

30 g

Preparazione

STEP 1 di 9

Partiamo preparando il milk roux. In UN pentolino versiamo la farina e, iniziando a mescolare con una frusta, uniamo il latte a filo fino ad incorporarlo tutto

STEP 2 di 9

Poniamo sui fornelli e lasciamo addensare continuando a mescolare per circa 3/4 minuti. Spegniamo e facciamo raffreddare.

STEP 3 di 9

A parte, in una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo, il latte e il milk roux raffreddato.

STEP 4 di 9

Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio. Infine, il sale. Formiamo un panetto omogeneo e mettiamo a lievitare per almeno 3 ore.

STEP 5 di 9

Dividiamo l’impasto lievitato in circa 12 pezzi uguali. Stendiamo leggermente ognuno di questi e farciamo con passata di pomodoro, prosciutto e scamorza tagliati a cubetti.

STEP 6 di 9

Riportiamo i lembi di pasta verso il centro in modo fa formare una pallina

STEP 7 di 9

Sistemiamo le palline in uno stampo da 26 cm di diametro rivestito da carta da forno

STEP 8 di 9

Facciamo lievitare ancora per mezz’ora

STEP 9 di 9

Aggiungiamo in superficie ancora un po’ di passata, un giro di olio e sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.