Una ricetta di
dolciecoccoledimikiDanubio pizza
Oggi vi propongo la versione “pizza” di uno dei lievitati dolci più conosciuti e preparati : il Danubio! Avreste mai detto che si potrebbe preparare anche in questo modo? Con un po’ di fantasia e creatività tutti è possibile in cucina e, a volte, con un po’ di esperimenti, i risultati possono essere sorprendenti! Questo, infatti, è stato il caso del Danubio pizza che vedete qui in foto. Oltre ad essere molto saporito a motivo della sua farcia, ci ha conquistato soprattutto per la sua morbidezza, la sua mollica filante e sofficità anche a distanza di giorni! Il segreto? Il milk roux! Se non sapete cosa sia, dovete assolutamente scoprirlo e provarlo! Sono sicura che vi piacerà tanto!!!
Piatti unici
45 min
30 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina 0
30 g
Farina 00
500 g
Latte
280 mL
Latte
70 mL
Lievito di birra fresco
12 g
Olio d'oliva
50 mL
Passata di pomodoro
250 g
Per il milk roux:
Per la farcia:
Per l'impasto:
Prosciutto cotto (100 g)
100 g
Sale.
12 g
Scamorza
100 g
Uovo
1 unità
Zucchero
30 g