La foto della ricetta Muffin al cacao con biscotti al cioccolato di dolciecoccoledimiki adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

dolciecoccoledimiki

Muffin al cacao con biscotti al cioccolato

“Il cioccolato è materia viva : ha il suo linguaggio, il suo respiro, il suo battito interiore. Imparare a comprenderlo richiede tempo, sensibilità e silenzio…perché solo quando il cioccolato si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliare la gola e si mette a dialogare con i sensi.” Detto questo, impariamo a conoscere il cioccolato preparando questi deliziosi e cioccolatosi muffin! Per una dose doppia di energia e di cacao, ho aggiunto nell’impasto anche i biscotti al cioccolato sbriciolati !! A colazione bisogna coccolarsi e darsi la giusta carica, no?

Dolci

20 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Biscotti al cacao

8 unità

Cacao amaro in polvere

50 g

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Farina

180 g

Latte

150 mL

Lievito in polvere per dolci

1/2 bustina

Olio di semi

80 mL

Uovo

2 unità

Zucchero

120 g

Strumenti

Ciotola, frusta, stampini per muffin, teglia

Preparazione

STEP 1 di 4

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero

STEP 2 di 4

Uniamo l’olio di semi, la vaniglia, il latte e continuiamo a mescolare.

STEP 3 di 4

Versiamo la farina, il cacao, il lievito e amalgamiamo il tutto. Uniamo anche i biscotti sbriciolati grossolanamente e diamo un’ultima mescolata.

STEP 4 di 4

Distribuiamo il composto in dei pirottini da muffin riempiendoli per 2/3 e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.