Una ricetta di
dolciecoccoledimikiPan brioche salato con solo tuorli
Quante volte vi sono serviti gli albumi per una preparazione e dei tuorli non sapete che farne? A me è capitato diverse volte! Per quanto il web fornisce tantissime idee per recuperare gli albumi in esubero, ahimè, non ci sono altrettante con i tuorli! Pochi giorni fa mi sono ritrovata appunto con 5 tuorli e, non volendo rimediare sempre sulla solita crema pasticciera, ho pensato di realizzarci una brioche pensando che nei grandi lievitati come pandori e panettoni vengono utilizzati sempre in grandi quantità. Cosi, ho preso una mia ricetta di una brioche e ho convertito le uova in tuorli . Sinceramente? Il risultato mi ha lasciato a bocca aperta! È uscita una brioche strepitosa, degna di essere presente anche qui sul blog perché merita di essere provata almeno una volta! Era talmente soffice e leggera che non sembrava mangiarla e si scioglieva letteralmente in bocca! ➡️ Volendo, la si può preparare anche in una versione dolce aumentando leggermente la dose dello zucchero a 80/ 100 g!
Piatti unici
30 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 12 persone)
Acqua
150 mL
Acqua
150 mL
Farina 00
150 g
Farina 00
250 g
Lievito di birra fresco
10 g
Olio d'oliva
50 mL
Per il lievitino:
Per l'impasto:
Sale.
12 g
Semola rimacinata di grano duro
200 g
Tuorli
5 unità
Zucchero
30 g
Strumenti
Ciotola,teglia, carta forno