La foto della ricetta Parmigiana di melanzane di dolciecoccoledimiki

Una ricetta di

dolciecoccoledimiki

Parmigiana di melanzane

Non fatemi vedere parmigiane con melanzane grigliate, per favore. La vera parmigiana è con le melanzane fritte!!! C’è chi le frigge e basta, io le impano anche in uovo e farina perché la trovo più gustosa e perché così la faceva la mia mamma. È un piatto della tradizione italiana, un piatto formidabile , succulente che, si trova nelle nostre tavole da generazioni e generazioni e che ci fa compagnia nelle gite fuori porta , nei pranzi al mare tipici del sud e nelle tavole dei pranzi domenicali. L’avete mai provata in mezzo ad un bel panino o due fette di pane?! Che ve lo dico a fare, è una bontà indescrivibile!!!!

Piatti unici

30 min

30 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Aglio fresco

1 spicchio

Basilico

q.b.

Farina

q.b.

Melanzane

4 unità

Olio di semi

1 L

Olio d'oliva

3 cucchiai

Parmigiano reggiano dop

50 g

Passata di pomodoro

1 L

Prosciutto cotto

150 g

Sale.

q.b.

Scamorza

100 g

Uovo

4 unità

Strumenti

Padella,teglia,cucchiaio,grattugia

Preparazione

STEP 1 di 15

Per prima cosa, laviamo e asciughiamo per bene le melanzane. Tagliamole a fettine di mezzo cm circa di spessore e le poniamo in una ciotola .

STEP 2 di 15

Cospargiamo con del sale e facciamole spurgare per circa un ora.

STEP 3 di 15

Intanto, prepariamo il sugo che andrà a condire la nostra parmigiana. In una casseruola facciamo soffriggere l’olio di oliva con lo spicchio di aglio.

STEP 4 di 15

Uniamo la passata, saliamo e aggiungiamo qualche foglia di basilico tritato

STEP 5 di 15

Allunghiamo la passata con circa 250 ml di acqua , mescoliamo, copriamo con il coperchio e facciamolo cuocere per 20 minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

STEP 6 di 15

Ora, sciacquiamo le melanzane con dell’acqua corrente e le strizziamo per bene.

STEP 7 di 15

In una ciotola, rompiamo le uova. In una ciotola versiamo la farina necessaria per panare.

STEP 8 di 15

Nfariniamo le melanzane, le passiamo nelle uova e le infariniamo di nuovo

STEP 9 di 15

Friggiamo le nostre melanzane in una padella insieme all’ olio di semi bollente. Le facciamo dorare da entrambi i lati le scoliamo e le asciughiamo su un panno carta.

STEP 10 di 15

Ora assembliamo la nostra parmigiana. Cospargiamo la superficie di una teglia antiaderente con un po’ di sugo

STEP 11 di 15

Poniamo le nostre melanzane sul sugo, per tutta la superficie.

STEP 12 di 15

Facciamo uno strato con il prosciutto cotto, grattugiamo la nostra scamorza e aggiungiamo il parmigiano grattugiato

STEP 13 di 15

Aggiungiamo il sugo e ricominciamo con lo strato di melanzane, prosciutto, scamorza , parmigiano e sugo fino a esaurire gli ingredienti o raggiungere il bordo della teglia.

STEP 14 di 15

Finiamo l’ultimo strato con il sugo e abbondante parmigiano.

STEP 15 di 15

Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti; fino a quando si creerà una bella crosticina.