Una ricetta di
dolciecoccoledimikiParmigiana di melanzane
Non fatemi vedere parmigiane con melanzane grigliate, per favore. La vera parmigiana è con le melanzane fritte!!! C’è chi le frigge e basta, io le impano anche in uovo e farina perché la trovo più gustosa e perché così la faceva la mia mamma. È un piatto della tradizione italiana, un piatto formidabile , succulente che, si trova nelle nostre tavole da generazioni e generazioni e che ci fa compagnia nelle gite fuori porta , nei pranzi al mare tipici del sud e nelle tavole dei pranzi domenicali. L’avete mai provata in mezzo ad un bel panino o due fette di pane?! Che ve lo dico a fare, è una bontà indescrivibile!!!!
Piatti unici
30 min
30 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Aglio fresco
1 spicchio
Basilico
q.b.
Farina
q.b.
Melanzane
4 unità
Olio di semi
1 L
Olio d'oliva
3 cucchiai
Parmigiano reggiano dop
50 g
Passata di pomodoro
1 L
Prosciutto cotto
150 g
Sale.
q.b.
Scamorza
100 g
Uovo
4 unità
Strumenti
Padella,teglia,cucchiaio,grattugia