La foto della ricetta Torta salata con ceci e patate di dolciecoccoledimiki adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

dolciecoccoledimiki

Torta salata con ceci e patate

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una bella ricettina salata: una TORTA DI PASTA SFOGLIA RIPIENA DI UNA CREMA DI CECI E ARRICCHITA DA UN FIORE DI PATATE TAGLIATE SOTTILMENTE . Per prepararla bastano davvero dieci minuti, è facilissima ma anche buonissima ! È ottima servita come antipasto, salva cena, secondo o piatto unico e, non contenendo carne o derivati , è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Provatela, sono sicura che vi piacerà!!!

Piatti unici

15 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Ceci in scatola

1 unità

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaino

Olio d'oliva

q.b.

Pasta sfoglia surgelata

1 unità

Patate

3 unità

Pepe nero

q.b.

Rosmarino fresco

1 rametto

Sale.

q.b.

Strumenti

Teglia, carta forno, mandolina, boccale di plastica.

Preparazione

STEP 1 di 8

Per prima cosa, sbucciamo le patate e, aiutandoci con una mandolina o con un coltello, tagliamole a fettine molto sottili. Versiamo le patate tagliate in una ciotola con dell’acqua fredda.

STEP 2 di 8

Scoliamo dalla loro acqua i ceci in scatola e versiamoli in un boccale di plastica.

STEP 3 di 8

Uniamo circa 20/30 ml di acqua, un giro di olio, un pò di sale, di pepe e il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Frulliamo il tutto fino a creare una bella crema .

STEP 4 di 8

Ora, scoliamo le patate dall’acqua e asciughiamole per bene aiutandoci con della carta assorbente.

STEP 5 di 8

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sistemiamolo su una tortiera dal diametro di circa 22/24 cm

STEP 6 di 8

Sulla base, versiamo la crema di ceci e successivamente sistemiamo le patate a spirale. Terminiamo con un filo di olio, sale, pepe e rosmarino tritato.

STEP 7 di 8

Richiudiamo i bordi della sfoglia e ritagliamo la carta da forno in eccesso.

STEP 8 di 8

Inforniamo in forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti.