Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaCannelloni ripieni con spinaci e tofu
Cannelloni ripieni con spinaci e tofu: Una deliziosa versione vegana senza margarina. Un piatto gustoso e nutriente adatto a chi segue una dieta vegana o vegetariana. Perfetto da gustare in famiglia o con gli amici.
Piatti unici
30 min
45 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cannelloni secchi
12
Acqua
1 L
Sale
1 cucchiaio
Olio d'oliva
1 cucchiaio
Spinaci freschi
300 g
Tofu setacciato
250 g
Cipolla rossa
q.b.
Spicchi d'aglio
q.b.
Pomodori a cubetti
400 g
Origano
1 cucchiaino
Olio evo
1 cucchiaio
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 11
Portare l'acqua a ebollizione in una pentola con sale e un filo d'olio d'oliva.STEP 2 di 11
Cuocere i cannelloni secchi seguendo le istruzioni sulla confezione e scolarli.STEP 3 di 11
Preparare il ripieno riscaldando l'olio d'oliva in una padella e soffriggendo la cipolla e l'aglio tritati.STEP 4 di 11
Aggiungere gli spinaci freschi e cuocerli finché si riducono e diventano morbidi.STEP 5 di 11
Unire il tofu setacciato al ripieno, aggiustare di sale e pepe.STEP 6 di 11
Preparare la salsa versando i pomodori a cubetti in una pentola con olio evo e origano, cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti e aggiustare di sale e pepe.STEP 7 di 11
Riempire i cannelloni con il ripieno di spinaci e tofu.STEP 8 di 11
Disporre i cannelloni in una pirofila unta con un po' di salsa di pomodoro sul fondo.STEP 9 di 11
Versare il resto della salsa di pomodoro sopra i cannelloni.STEP 10 di 11
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.STEP 11 di 11
Togliere l'alluminio e cuocere per altri 10 minuti finché la superficie è dorata.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Per conservare i cannelloni ripieni, riponili in un contenitore ermetico e conservali in frigorifero per massimo 2-3 giorni. Puoi accompagnare i cannelloni ripieni con una fresca insalata verde e un bicchiere di vino bianco.