La foto della ricetta Pasta di lenticchie rosse con zucchine e olive verdi di Economista Salutista - Mariapia adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Pasta di lenticchie rosse con zucchine e olive verdi

Una deliziosa pasta di lenticchie con zucchine e olive verdi, un primo piatto vegano e senza glutine, perfetto per chi ama mangiare in modo sano. Facile e veloce da preparare, ideale sia per pranzi che per cene.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di lenticchie

320 g

Olive verdi denocciolate

100 g

Zucchine

0.5 Kg

Olio evo

2 cucchiai

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

STEP 2 di 6

Cuocetele in padella con olio evo, qualche cucchiaio d'acqua calda e un pizzico di pepe.

STEP 3 di 6

Sgocciolate bene le olive e tritatele.

STEP 4 di 6

Lessate la pasta, scolatela al dente.

STEP 5 di 6

Mantecatela con le verdure e le olive.

STEP 6 di 6

Servite con una spolverata di origano e pepe.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni, conservare in frigorifero

Altre informazioni

La pasta di lenticchie con zucchine e olive verdi può essere consumata calda o fredda, ed è ottima anche come insalata. Si consiglia di cottura la pasta al dente per mantenere la consistenza e il sapore.