Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaPasta di lenticchie rosse con zucchine e olive verdi
Una deliziosa pasta di lenticchie con zucchine e olive verdi, un primo piatto vegano e senza glutine, perfetto per chi ama mangiare in modo sano. Facile e veloce da preparare, ideale sia per pranzi che per cene.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta di lenticchie
320 g
Olive verdi denocciolate
100 g
Zucchine
0.5 Kg
Olio evo
2 cucchiai
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.STEP 2 di 6
Cuocetele in padella con olio evo, qualche cucchiaio d'acqua calda e un pizzico di pepe.STEP 3 di 6
Sgocciolate bene le olive e tritatele.STEP 4 di 6
Lessate la pasta, scolatela al dente.STEP 5 di 6
Mantecatela con le verdure e le olive.STEP 6 di 6
Servite con una spolverata di origano e pepe.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni, conservare in frigorifero
Altre informazioni
La pasta di lenticchie con zucchine e olive verdi può essere consumata calda o fredda, ed è ottima anche come insalata. Si consiglia di cottura la pasta al dente per mantenere la consistenza e il sapore.