Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaPasta e patate estiva con zucchine e salame
Un'insalata di pasta fredda estiva con zucchine e salame, perfetta da consumare durante una gita fuori porta o come salva cena.
Piatti unici
15 min
20 min
Facile
Italia
Puglia
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta bio
250 g
Patate
4 unità
Zucchine
4 unità
Salame piccante
150 g
Sale
q.b.
Basilico
q.b.
Menta
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Contenitore ermetico
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare il salame a cubetti.STEP 2 di 6
Sbucciare, lavare e tagliare le patate a cubetti.STEP 3 di 6
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a pezzi.STEP 4 di 6
Cuocere le verdure a vapore e tenere da parte.STEP 5 di 6
Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente.STEP 6 di 6
Raffreddare la pasta sotto l'acqua corrente e fermarne la cottura.Modalità di conservazione
In frigo in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Per una versione più leggera, sostituire il salame piccante con fesa di tacchino o prosciutto cotto.