Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaPasta fredda di grano saraceno con scamorza e tonno
Una pasta fredda ideale per l'estate, condita con scamorza di bufala, tonno sott'olio e mandorle. Fresca e gustosa, perfetta per un pranzo o una cena estiva.
Ingredienti
(per 4 persone)
320 grammi di pasta di grano saraceno
320 g
200 grammi di scamorza di bufala
200 g
300 grammi di tonno sott'olio in vasetto
300 g
80 grammi di mandorle sgusciate
80 g
40 grammi di olio evo
40 g
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola
Colapasta
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 8
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.STEP 2 di 8
Una volta cotta, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla.STEP 3 di 8
Tagliare a cubetti la scamorza e scolare il tonno dall'olio.STEP 4 di 8
Tritare le mandorle.STEP 5 di 8
In una ciotola ampia, unire la pasta cotta, la scamorza, il tonno e le mandorle.STEP 6 di 8
Aggiustare di sale e pepe.STEP 7 di 8
Mescolare bene tutti gli ingredienti.STEP 8 di 8
Servire subito o coprire la ciotola con un coperchio e riporre in frigorifero.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire subito oppure di conservare in frigorifero fino al momento del consumo. Si possono sostituire alcuni ingredienti secondo le proprie preferenze.