Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaRiso al curry con piselli e mazzancolle
Un delizioso risotto al curry arricchito da piselli e mazzancolle tropicali, un viaggio di sapori esotici in cucina.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Puglia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso cotto
400
Mazzancolle tropicali cotte sgusciate
500
Piselli cotti a vapore
200
Curry
q.b.
Scalogno
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Pepe
q.b.
Vino bianco
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare finemente lo scalogno e tritare il prezzemolo.STEP 2 di 6
In una padella, scaldare un filo d'olio extravergine di oliva.STEP 3 di 6
Aggiungere le mazzancolle e farle rosolare leggermente, sfumare con un po' di vino bianco per esaltare i sapori.STEP 4 di 6
Aggiungere il riso, il curry, il prezzemolo tritato e i piselli.STEP 5 di 6
Mantecare bene il tutto.STEP 6 di 6
Aggiustare di sale e pepe. Servire caldo.Modalità di conservazione
In frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Per un tocco extra si possono aggiungere fettine sottili di lime o limone per una nota fresca e profumata.