La foto della ricetta Riso integrale con acciughe prezzemolo e noci di Economista Salutista - Mariapia adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Riso integrale con acciughe prezzemolo e noci

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso integrale

350 g

Filetti di acciughe sott'olio

1 vasetto

Noci sgusciate

80 g

Olio evo

2 cucchiai

Prezzemolo

q.b.

Pepe

q.b.

Scalogno

1 pezzo

Preparazione

STEP 1 di 6

Tritate grossolanamente le noci.

STEP 2 di 6

Lavate il prezzemolo e tritatelo.

STEP 3 di 6

Lavate un pezzo di scalogno e fatelo dorare con olio evo e qualche cucchiaio d’acqua calda.

STEP 4 di 6

Unite poi il riso e la quantità d’acqua calda necessaria per la cottura.

STEP 5 di 6

Quando mancheranno circa 5-6 minuti al termine, unite metà delle acciughe, le noci e il prezzemolo.

STEP 6 di 6

Amalgamate bene il tutto e fate riposare il risotto per qualche minuto prima di servire con una spolverata di pepe.