La foto della ricetta Risotto al porro di Economista Salutista - Mariapia adatta a Diete senza glutine.

Risotto al porro

Un risotto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 1 persona)

Riso carnaroli

320 g

Porri medi

2 unità

Olio d’oliva

1 cucchiaio

Vino bianco secco

1 bicchiere

Brodo vegetale caldo

1500 mL

Formaggio grattugiato (parmigiano reggiano)

50 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Inizia soffriggendo i porri nell’olio d’oliva in una padella ampia finché diventano traslucidi.

STEP 2 di 6

Aggiungi il riso e tostalo leggermente per un paio di minuti, mescolando costantemente.

STEP 3 di 6

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.

STEP 4 di 6

Inizia ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolando e attendendo che venga assorbito prima di aggiungerne altro.

STEP 5 di 6

Continua questo processo fino a quando il riso è cotto al dente e il composto risulta cremoso.

STEP 6 di 6

Manteca il risotto con il formaggio grattugiato, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.