Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaRisotto al radicchio e gorgonzola
Un delizioso risotto ricco e cremoso con il perfetto connubio di radicchio e gorgonzola. Perfetto per un pranzo o una cena invernale.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Puglia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso arborio
320
Radicchio
1
Gorgonzola dolce
100
Cipolla
1 unità
Brodo vegetale
1 L
Vino bianco secco
60
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Prepara il brodo vegetale e mantienilo caldo su fuoco basso.STEP 2 di 7
Taglia il radicchio a strisce sottili, trita la cipolla e sbriciola il gorgonzola.STEP 3 di 7
Scalda l'olio d’oliva e 1 cucchiaio di burro in una pentola ampia. Aggiungi la cipolla tritata e falla appassire.STEP 4 di 7
Aggiungi il riso Arborio e tostalo per qualche minuto, mescolando costantemente.STEP 5 di 7
Versa il vino bianco e falla evaporare. Inizia ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando costantemente.STEP 6 di 7
Quando il riso è quasi cotto, unisci il radicchio tagliato e il gorgonzola. Mescola bene finché il formaggio si è completamente sciolto e il radicchio è appassito.STEP 7 di 7
Spegni il fuoco e manteca il risotto con il burro rimanente. Lascialo riposare per un paio di minuti prima di servire.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il risotto al radicchio e gorgonzola si accompagna perfettamente con un buon vino rosso o bianco secco.