La foto della ricetta Risotto al radicchio e gorgonzola di Economista Salutista - Mariapia adatta a Diete senza glutine.

Risotto al radicchio e gorgonzola

Un delizioso risotto ricco e cremoso con il perfetto connubio di radicchio e gorgonzola. Perfetto per un pranzo o una cena invernale.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Puglia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso arborio

320

Radicchio

1

Gorgonzola dolce

100

Cipolla

1 unità

Brodo vegetale

1 L

Vino bianco secco

60

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Prepara il brodo vegetale e mantienilo caldo su fuoco basso.

STEP 2 di 7

Taglia il radicchio a strisce sottili, trita la cipolla e sbriciola il gorgonzola.

STEP 3 di 7

Scalda l'olio d’oliva e 1 cucchiaio di burro in una pentola ampia. Aggiungi la cipolla tritata e falla appassire.

STEP 4 di 7

Aggiungi il riso Arborio e tostalo per qualche minuto, mescolando costantemente.

STEP 5 di 7

Versa il vino bianco e falla evaporare. Inizia ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando costantemente.

STEP 6 di 7

Quando il riso è quasi cotto, unisci il radicchio tagliato e il gorgonzola. Mescola bene finché il formaggio si è completamente sciolto e il radicchio è appassito.

STEP 7 di 7

Spegni il fuoco e manteca il risotto con il burro rimanente. Lascialo riposare per un paio di minuti prima di servire.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il risotto al radicchio e gorgonzola si accompagna perfettamente con un buon vino rosso o bianco secco.