Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaRisotto pere e radicchio senza burro e senza formaggio
Un risotto vegano e senza glutine che unisce i sapori autunnali del radicchio e delle pere in una pietanza deliziosa e genuina.
Primi
30 min
20 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il risotto::
300g di riso arborio
300 g
1 cespo di radicchio fresco
1 unità
2 pere mature
2 unità
1 cipolla rossa
1 unità
750 ml di brodo vegetale
750 mL
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
In una pentola capiente, soffriggere la cipolla con un po' di olio d'oliva.STEP 2 di 7
Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando costantemente.STEP 3 di 7
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcol.STEP 4 di 7
Aggiungere il radicchio tagliato a strisce sottili e mescolare bene.STEP 5 di 7
Aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta, mescolando e aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.STEP 6 di 7
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le pere a cubetti e continuare a cuocere fino a quando il riso è al dente e le pere sono morbide.STEP 7 di 7
Aggiustare di sale e pepe a piacere.Modalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Puoi servire questo risotto come primo piatto in una cena elegante o come piatto unico in un pranzo leggero. Ottimo anche per le cene invernali.