La foto della ricetta Risotto pere e radicchio senza burro e senza formaggio di Economista Salutista - Mariapia adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Risotto pere e radicchio senza burro e senza formaggio

Un risotto vegano e senza glutine che unisce i sapori autunnali del radicchio e delle pere in una pietanza deliziosa e genuina.

Primi

30 min

20 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per il risotto::

300g di riso arborio

300 g

1 cespo di radicchio fresco

1 unità

2 pere mature

2 unità

1 cipolla rossa

1 unità

750 ml di brodo vegetale

750 mL

1/2 bicchiere di vino bianco secco

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

In una pentola capiente, soffriggere la cipolla con un po' di olio d'oliva.

STEP 2 di 7

Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando costantemente.

STEP 3 di 7

Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcol.

STEP 4 di 7

Aggiungere il radicchio tagliato a strisce sottili e mescolare bene.

STEP 5 di 7

Aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta, mescolando e aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.

STEP 6 di 7

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le pere a cubetti e continuare a cuocere fino a quando il riso è al dente e le pere sono morbide.

STEP 7 di 7

Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Modalità di conservazione

Frigo

Altre informazioni

Puoi servire questo risotto come primo piatto in una cena elegante o come piatto unico in un pranzo leggero. Ottimo anche per le cene invernali.