Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaSalmone al forno
Un piatto facile da preparare e ricco di sapore, perfetto per una cena salutare e gustosa.
Secondi
10 min
20 min
Facile
Italia
Puglia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Filetti di salmone fresco
4 unità
Olio d'oliva extra vergine
2 unità
Limone
1 unità
Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, prezzemolo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Sciacquare i filetti di salmone sotto l'acqua fredda e asciugarli con della carta da cucina.STEP 2 di 7
Posizionare i filetti di salmone su una teglia foderata con carta da forno.STEP 3 di 7
Spremere il succo di un limone fresco sui filetti e spennellarli leggermente con olio d'oliva.STEP 4 di 7
Aggiungere le erbe aromatiche preferite, sale e pepe per dare sapore al salmone.STEP 5 di 7
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere il salmone per circa 15-20 minuti, o fino a quando la carne si sfalda facilmente con una forchetta.STEP 6 di 7
Guarnire il salmone con fettine di limone aggiuntive e erbe fresche.STEP 7 di 7
Servire il salmone con contorni a piacere.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Si abbina bene con contorni come riso integrale o verdure al vapore.