La foto della ricetta Salmone al forno di Economista Salutista - Mariapia adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Salmone al forno

Un piatto facile da preparare e ricco di sapore, perfetto per una cena salutare e gustosa.

Secondi

10 min

20 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetti di salmone fresco

4 unità

Olio d'oliva extra vergine

2 unità

Limone

1 unità

Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, prezzemolo)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Sciacquare i filetti di salmone sotto l'acqua fredda e asciugarli con della carta da cucina.

STEP 2 di 7

Posizionare i filetti di salmone su una teglia foderata con carta da forno.

STEP 3 di 7

Spremere il succo di un limone fresco sui filetti e spennellarli leggermente con olio d'oliva.

STEP 4 di 7

Aggiungere le erbe aromatiche preferite, sale e pepe per dare sapore al salmone.

STEP 5 di 7

Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere il salmone per circa 15-20 minuti, o fino a quando la carne si sfalda facilmente con una forchetta.

STEP 6 di 7

Guarnire il salmone con fettine di limone aggiuntive e erbe fresche.

STEP 7 di 7

Servire il salmone con contorni a piacere.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Si abbina bene con contorni come riso integrale o verdure al vapore.