Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaSedanini di ceci con crema di zucchine
I sedanini di ceci con crema di zucchine sono un primo piatto vegetariano e vegano semplice e gustoso, ideale per un pasto leggero e salutare.
Primi
20 min
15 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Sedanini di ceci bio
250 g
Zucchine
500 g
Olio evo
2 cucchiai
Sale
q.b.
Menta
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
1. Tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle a vapore o lessarle con poca acqua.STEP 2 di 5
2. Frullare le zucchine cotte con olio evo, menta, basilico e un pizzico di sale.STEP 3 di 5
3. Lessare i sedanini di ceci in abbondante acqua salata.STEP 4 di 5
4. Scolare la pasta al dente e mantecarla con la crema di zucchine.STEP 5 di 5
5. Servire ben caldo con una spolverata di pepe.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
La crema di zucchine può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni e può essere utilizzata come condimento per altri piatti. Servire con una spolverata di pepe nero e accompagnare con un vino bianco fresco.