Una ricetta di
Economista Salutista - MariapiaTagliatelle con tonno e salsa al pomodoro e funghi
Un piatto veloce e gustoso, perfetto per chi ama mangiare sano, ricco di proteine e sapori decisi.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Puglia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Tagliatelle all’uovo fresche
400 g
Tonno in vasetto sott’olio
200 g
Salsa pronta al pomodoro e funghi porcini
300 g
Olio extravergine di oliva
2 cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Porta a ebollizione una pentola grande con abbondante acqua leggermente salata. Cuoci le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione (2-3 minuti per tagliatelle fresche). Scolale e mettile da parte.STEP 2 di 5
In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi il tonno sgocciolato e spezzettalo con una forchetta. Soffriggi per 2-3 minuti.STEP 3 di 5
Versa la salsa al pomodoro e funghi porcini nella padella. Mescola e cuoci per 5-7 minuti, fino a ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura per fluidificarla.STEP 4 di 5
Aggiungi le tagliatelle cotte alla padella con la salsa e il tonno. Mescola delicatamente per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura per legare meglio il condimento.STEP 5 di 5
Assaggia e aggiusta di sale e pepe a piacere. Servi immediatamente.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Se desideri, puoi sostituire il tonno sott’olio con tonno al naturale per una versione più leggera.