La foto della ricetta Tagliatelle con tonno e salsa al pomodoro e funghi di Economista Salutista - Mariapia adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Tagliatelle con tonno e salsa al pomodoro e funghi

Un piatto veloce e gustoso, perfetto per chi ama mangiare sano, ricco di proteine e sapori decisi.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tagliatelle all’uovo fresche

400 g

Tonno in vasetto sott’olio

200 g

Salsa pronta al pomodoro e funghi porcini

300 g

Olio extravergine di oliva

2 cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Porta a ebollizione una pentola grande con abbondante acqua leggermente salata. Cuoci le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione (2-3 minuti per tagliatelle fresche). Scolale e mettile da parte.

STEP 2 di 5

In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi il tonno sgocciolato e spezzettalo con una forchetta. Soffriggi per 2-3 minuti.

STEP 3 di 5

Versa la salsa al pomodoro e funghi porcini nella padella. Mescola e cuoci per 5-7 minuti, fino a ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura per fluidificarla.

STEP 4 di 5

Aggiungi le tagliatelle cotte alla padella con la salsa e il tonno. Mescola delicatamente per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura per legare meglio il condimento.

STEP 5 di 5

Assaggia e aggiusta di sale e pepe a piacere. Servi immediatamente.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Se desideri, puoi sostituire il tonno sott’olio con tonno al naturale per una versione più leggera.