La foto della ricetta Ceci saporiti senza glutine e vegan di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Ceci saporiti senza glutine e vegan

Secondi

5 min

15 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 3 persone)

Confezione di ceci cotti

1 unità

Cipolla

0.5 unità

Tahini

1.5 cucchiaio

Sciroppo d'acero o agave

1 cucchiaio

Succo di limone

1.5 cucchiaio

Paprika affumicata

1 cucchiaino

Curry

1 cucchiaino

Sale e pepe

q.b.

Spicchio d'aglio o aglio in polvere

1 spicchio

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Versione calda: in una padella metti a scaldare un cucchiaio di olio, quando caldo aggiungi le spezie, fai cuocere qualche istante e aggiungi la cipolla tagliata a pezzetti sottili lasciala rosolare.

STEP 2 di 4

Quando diventa trasparente, aggiungi quindi i ceci e cuoci qualche minuto per far insaporire.

STEP 3 di 4

Quando pronti trasferiscili in una ciotola, aggiungi succo di limone, sciroppo dacero e tahini e mescola bene.

STEP 4 di 4

Versione a freddo: in una ciotola metti la cipolla tagliata sottile, i ceci, le spezie, il sale e pepe, mescola bene. Aggiungi quindi il succo di limone, sciroppo d'acero e tahini e mescola bene.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

La versione calda si prepara in 15 minuti, quella fredda in 5.