La foto della ricetta Fette cacao e panna senza glutine e senza lattosio di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Fette cacao e panna senza glutine e senza lattosio

Delle fette al latte ma senza glutine e senza latte✨️ perché quindi non chiamarle NONfetta NON latte?

Dolci

30 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

100 g

Uova

4 unità

Mix per dolci senza glutine

50 g

Cacao amaro senza glutine

30 g

Fecola di patate senza glutine

20 g

Panna vegetale da montare

500 mL

Pasta di vaniglia

1 cucchiaino

Sciroppo d'acero

1 cucchiaio

Strumenti

Sbattitore elettrico

Stampo quadrato

Sac a poche

Preparazione

STEP 1 di 10

Preriscalda il forno a 180°c, nel frattempo dividi gli albumi dai tuorli.

STEP 2 di 10

In una ciotola con uno sbattitore elettrico monta quasi a neve gli albumi aggiungi quindi lo zucchero e contnua a montare fino ad ottenere un composto liscio e sodo e metti da parte.

STEP 3 di 10

In un'altra ciotola metti il mix per dolci, la fecole e il cacao amaro e miscelali bene insieme.

STEP 4 di 10

Aggiungi i tuorli e mescola leggermente.

STEP 5 di 10

Aggiungi anche il composto di albumi e zucchero e mescola fino ad aver incorporato bene il tutto.

STEP 6 di 10

Rivesti di carta forno uno stampo quadrato (io uso lo stampo furbo di beneddetta) ma va bene anche la placca forno rivestita.

STEP 7 di 10

Versa il composto nello stampo e abbi cura di livellarlo molto bene cercando da creare dei bordi abbastanza dritti.

STEP 8 di 10

Inforna a 180°c per circa 10/15 min o fino a quando vedrai che la superficie sarà tutta una cristicina di bollicine.

STEP 9 di 10

Togli dal forno, rovescia e stacca subito la carta forno.

STEP 10 di 10

Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgendoli con della carta argento o carta forno.

Modalità di conservazione

In frigo o in freezer

Altre informazioni

Puoi preparare la crema finche la base cuoce, per farla in na ciotola versa la panna e montala bene, aggiungi quindi il cucchiaino di pasta alla vaniglia e il cucchiaio di sciroppo d'acero mascola bene il tutto. Quando la pasta biscotto sarà fredda taglia a rettangolini regolari dovresti ottenerne circa 18. Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgengoli con della carta argento o carta forno.