Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaFette cacao e panna senza glutine e senza lattosio
Delle fette al latte ma senza glutine e senza latte✨️ perché quindi non chiamarle NONfetta NON latte?
Dolci
30 min
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchero
100 g
Uova
4 unità
Mix per dolci senza glutine
50 g
Cacao amaro senza glutine
30 g
Fecola di patate senza glutine
20 g
Panna vegetale da montare
500 mL
Pasta di vaniglia
1 cucchiaino
Sciroppo d'acero
1 cucchiaio
Strumenti
Sbattitore elettrico
Stampo quadrato
Sac a poche
Preparazione
STEP 1 di 10
Preriscalda il forno a 180°c, nel frattempo dividi gli albumi dai tuorli.STEP 2 di 10
In una ciotola con uno sbattitore elettrico monta quasi a neve gli albumi aggiungi quindi lo zucchero e contnua a montare fino ad ottenere un composto liscio e sodo e metti da parte.STEP 3 di 10
In un'altra ciotola metti il mix per dolci, la fecole e il cacao amaro e miscelali bene insieme.STEP 4 di 10
Aggiungi i tuorli e mescola leggermente.STEP 5 di 10
Aggiungi anche il composto di albumi e zucchero e mescola fino ad aver incorporato bene il tutto.STEP 6 di 10
Rivesti di carta forno uno stampo quadrato (io uso lo stampo furbo di beneddetta) ma va bene anche la placca forno rivestita.STEP 7 di 10
Versa il composto nello stampo e abbi cura di livellarlo molto bene cercando da creare dei bordi abbastanza dritti.STEP 8 di 10
Inforna a 180°c per circa 10/15 min o fino a quando vedrai che la superficie sarà tutta una cristicina di bollicine.STEP 9 di 10
Togli dal forno, rovescia e stacca subito la carta forno.STEP 10 di 10
Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgendoli con della carta argento o carta forno.Modalità di conservazione
In frigo o in freezer
Altre informazioni
Puoi preparare la crema finche la base cuoce, per farla in na ciotola versa la panna e montala bene, aggiungi quindi il cucchiaino di pasta alla vaniglia e il cucchiaio di sciroppo d'acero mascola bene il tutto. Quando la pasta biscotto sarà fredda taglia a rettangolini regolari dovresti ottenerne circa 18. Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgengoli con della carta argento o carta forno.