La foto della ricetta Focaccia senza glutine di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Focaccia senza glutine

Una deliziosa focaccia senza glutine, perfetta per ogni occasione!

Piatti unici

60 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Mix per pane senza glutine

250 g

Acqua

225 mL

Lievito di birra fresco

7 g

Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio

Sale fino

1 cucchiaino

Curcuma

1.5 cucchiaino

Pepe nero

0.5 cucchiaino

Olive denocciolate

1 confezione

Rosmarino

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 11

In una ciotola mescola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e il sale. Mescola a mano o con uno sbattitore elettrico munito di ganci per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 2 di 11

Aggiungi la curcuma e il pepe e mescola bene fino ad averli incorporati nell'impasto.

STEP 3 di 11

Olia una teglia (meglio se antiaderente altrimenti usa la carta forno) e rovescia l'impasto centralmente appiattendolo leggermente.

STEP 4 di 11

Copri con pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa.

STEP 5 di 11

Con le mani leggermente oliate stendi l'impasto e con le dita crea i tipici buchi della focaccia.

STEP 6 di 11

Fai riposare altri 40 minuti e nel frattempo salda il forno a 200 °C in modalità statica.

STEP 7 di 11

Completa con le olive e il rosmarino in superficie.

STEP 8 di 11

Mescola in un bicchiere 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cospargi la superficie della focaccia.

STEP 9 di 11

Termina con dei grani di sale grosso sparsi.

STEP 10 di 11

Inforna per 25/30 minuti o fino a quando sarà dorata.

STEP 11 di 11

Togli dal forno e lascia raffreddare.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore per qualche giorno, meglio riscaldare in microonde o in friggitrice ad aria prima di consumarla. Può anche essere congelata e lasciata scongelare a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Perfetta da abbinare a salumi e formaggi, o semplicemente gustata da sola.