Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaFocaccia senza glutine
Una deliziosa focaccia senza glutine, perfetta per ogni occasione!
Piatti unici
60 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Mix per pane senza glutine
250 g
Acqua
225 mL
Lievito di birra fresco
7 g
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale fino
1 cucchiaino
Curcuma
1.5 cucchiaino
Pepe nero
0.5 cucchiaino
Olive denocciolate
1 confezione
Rosmarino
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 11
In una ciotola mescola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e il sale. Mescola a mano o con uno sbattitore elettrico munito di ganci per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 2 di 11
Aggiungi la curcuma e il pepe e mescola bene fino ad averli incorporati nell'impasto.STEP 3 di 11
Olia una teglia (meglio se antiaderente altrimenti usa la carta forno) e rovescia l'impasto centralmente appiattendolo leggermente.STEP 4 di 11
Copri con pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa.STEP 5 di 11
Con le mani leggermente oliate stendi l'impasto e con le dita crea i tipici buchi della focaccia.STEP 6 di 11
Fai riposare altri 40 minuti e nel frattempo salda il forno a 200 °C in modalità statica.STEP 7 di 11
Completa con le olive e il rosmarino in superficie.STEP 8 di 11
Mescola in un bicchiere 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cospargi la superficie della focaccia.STEP 9 di 11
Termina con dei grani di sale grosso sparsi.STEP 10 di 11
Inforna per 25/30 minuti o fino a quando sarà dorata.STEP 11 di 11
Togli dal forno e lascia raffreddare.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore per qualche giorno, meglio riscaldare in microonde o in friggitrice ad aria prima di consumarla. Può anche essere congelata e lasciata scongelare a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Perfetta da abbinare a salumi e formaggi, o semplicemente gustata da sola.