La foto della ricetta Focaccia senza glutine e latte con ciliegie di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Focaccia senza glutine e latte con ciliegie

Una focaccia senza glutine e latte delicatissima, che ricorda il gusto del apane dolce del fornaio.

Dolci

15 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Mix per pane senza glutine

250 g

Lievito fresco

5 g

Acqua

230 g

Zucchero

40 g

Zucchero (per la superficie)

2 cucchiaio

Olio di girasole

1 cucchiaio

Sciroppo d'acero o miele

1 cucchiaio

Sale

1 unità

Ciliegie denocciolate

250 g

Preparazione

STEP 1 di 9

In una ciotola metti il mix per pane, il lievito sbriciolato con le mani, lo zucchero, l'olio, lo sciroppo d'acero, il pizzico di sale fino e l'acqua.

STEP 2 di 9

Mescola con un sbattitore elettrico munito di ganci per circa 5-7 minuti o fino a quando il composto da irregolare e grumoso diventerà liscio ed omogeneo.

STEP 3 di 9

Fodera di carta forno uno stampo e olia. Rovescia quindi l'impasto e livella con l'aiuto di una spatola facendo dei movimenti leggeri.

STEP 4 di 9

Olia la superficie per evitare che si secchi durante la lievitazione, copri e metti a lievitare per 1 ora e mezza / 2 ore dentro il forno spento.

STEP 5 di 9

Snocciola le ciliegie: se hai lo snocciolatore, ben per te, altrimenti tagliale a metà e togli il nocciolo.

STEP 6 di 9

Passato il tempo, l'impasto sarà lievitato ma non raddoppiato. Affonda le ciliegie sulla superficie avendo cura di coprirla tutta.

STEP 7 di 9

Cospargi i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie della focaccia.

STEP 8 di 9

Inforna a 200° per circa 30 minuti in forno preriscaldato, avendo cura gli ultimi 10 minuti di posizionarla nella parte bassa del forno per 5 minuti e gli ultimi minuti di azionare il grill.

STEP 9 di 9

Prima di tagliarla attendi che si sia raffreddata.

Modalità di conservazione

Si conserva fino a 3 giorni in un contenitore ermetico in frigo oppure in freezer per 2/3 mesi.

Altre informazioni

Se non hai uno snocciolatore per le ciliegie, armati di pazienza e tagliale a metà per togliere il nocciolo.