La foto della ricetta Focaccia senza glutine in padella di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Focaccia senza glutine in padella

Una deliziosa focaccia soffice e leggera, perfetta per l'estate, cotta in padella per un risultato ottimale!

Piatti unici

15 min

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodorini datterini

1 manciata

Mix per pane senza glutine:

150 g

Mix per pane integrale

50 g

Acqua

170 ml

Lievito fresco

6 g

Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio

Sale

2 pizzichi

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola versa le farine, il lievito sbriciolato, l'olio, il sale e l'acqua.

STEP 2 di 8

Mescola tutto con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 7/8 minuti, fino a quando l'impasto diventa ben omogeneo e appiccicoso.

STEP 3 di 8

Copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 45 min - 1 ora, dipende dal caldo).

STEP 4 di 8

Taglia a metà i pomodorini e adagiali dalla parte tagliata nella padella leggermente oliata.

STEP 5 di 8

Adagia l'impasto sopra ai pomodorini avendo cura di coprirli tutti, e lascia lievitare altri 25/30 minuti con il coperchio.

STEP 6 di 8

Metti sul fuoco con il coperchio a fiamma media e lascia cuocere per almeno 35/40 minuti, prima di girarla controlla che sia cotto il fondo alzandola leggermente.

STEP 7 di 8

Girala con l'aiuto del coperchio, proprio come faresti per una frittata, e lascia cuocere altri 15/20 minuti.

STEP 8 di 8

Togli dalla padella, lascia raffreddare ed eccola pronta!

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire tiepida o a temperatura ambiente. Ottima da sola o con salumi e formaggi freschi.