Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaFocaccia senza glutine in padella
Una deliziosa focaccia soffice e leggera, perfetta per l'estate, cotta in padella per un risultato ottimale!
Piatti unici
15 min
60 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodorini datterini
1 manciata
Mix per pane senza glutine:
150 g
Mix per pane integrale
50 g
Acqua
170 ml
Lievito fresco
6 g
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale
2 pizzichi
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola versa le farine, il lievito sbriciolato, l'olio, il sale e l'acqua.STEP 2 di 8
Mescola tutto con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 7/8 minuti, fino a quando l'impasto diventa ben omogeneo e appiccicoso.STEP 3 di 8
Copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 45 min - 1 ora, dipende dal caldo).STEP 4 di 8
Taglia a metà i pomodorini e adagiali dalla parte tagliata nella padella leggermente oliata.STEP 5 di 8
Adagia l'impasto sopra ai pomodorini avendo cura di coprirli tutti, e lascia lievitare altri 25/30 minuti con il coperchio.STEP 6 di 8
Metti sul fuoco con il coperchio a fiamma media e lascia cuocere per almeno 35/40 minuti, prima di girarla controlla che sia cotto il fondo alzandola leggermente.STEP 7 di 8
Girala con l'aiuto del coperchio, proprio come faresti per una frittata, e lascia cuocere altri 15/20 minuti.STEP 8 di 8
Togli dalla padella, lascia raffreddare ed eccola pronta!Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Servire tiepida o a temperatura ambiente. Ottima da sola o con salumi e formaggi freschi.