La foto della ricetta FOCACCIA SENZA GLUTINE VELOCE di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Focaccia senza glutine veloce

Piatti unici

120 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Miscela per pane senza glutine

500 g

Acuqa tiepida

450 mL

Olio extra vergine di oliva

20 g

Lievito di birra secco

1 Bustina

Sale fino

1 Cucchiaino abbondante

Preparazione

STEP 1 di 7

In una terrina mescola insieme il mix per pane e il lievito secco

STEP 2 di 7

Aggiungi l'acqua tiepida e l'olio quindi mescola con uno sbattitore elettrico dotato di ganci oppure a mano con una forchetta.

STEP 3 di 7

Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo aggiungi anche il sale e mescola ancora.

STEP 4 di 7

Copri con pellicola e lascia lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

STEP 5 di 7

Passato il tempo stendi l'impasto con le mani umide (così non si appiccicherà) in una teglia rivestita di carta forno cercando di non rompere del tutto la lievitazione. Con le dita dai la forma "a buchini" tipica della focaccia.

STEP 6 di 7

Accendi il forno a 200°c, finché si scalda lascia lievitare altri 20-25 minuti.

STEP 7 di 7

In un contenitore prepara la salamoia mescolando l'olio con l'acqua e il rosmarino, cospargi tutta la focaccia. Inforna per circa 25 minuti.