Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaFocaccine senza glutine
Antipasti
20 min
20 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Mix per pane senza glutine nutrifree
200 g
Acqua
140 mL
Lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Strumenti
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 6
Mettere a scaldare una padella antiaderente a fuoco basso.STEP 2 di 6
In una ciotola mescolare la farina, l'acqua, il lievito e il sale con una spatola fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.STEP 3 di 6
Oliare la padella e alzare il fuoco per avere la padella ben calda.STEP 4 di 6
Aiutandosi con la spatola prelevare un pezzetto di impasto e dargli la forma delle focaccine.STEP 5 di 6
Adagiare le focaccine nella padella e far cuocere per 10 minuti per lato o fino a quando sono ben cotte esternamente.STEP 6 di 6
Tagliare l'affettato preferito o preparare dell'hummus di ceci per gustare le focaccine ancora tiepide.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Ottime da gustare con affettati o hummus di ceci.