La foto della ricetta Focaccine senza glutine di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Focaccine senza glutine

Antipasti

20 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mix per pane senza glutine nutrifree

200 g

Acqua

140 mL

Lievito istantaneo per salati

1 cucchiaino

Sale

1 cucchiaino

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettere a scaldare una padella antiaderente a fuoco basso.

STEP 2 di 6

In una ciotola mescolare la farina, l'acqua, il lievito e il sale con una spatola fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

STEP 3 di 6

Oliare la padella e alzare il fuoco per avere la padella ben calda.

STEP 4 di 6

Aiutandosi con la spatola prelevare un pezzetto di impasto e dargli la forma delle focaccine.

STEP 5 di 6

Adagiare le focaccine nella padella e far cuocere per 10 minuti per lato o fino a quando sono ben cotte esternamente.

STEP 6 di 6

Tagliare l'affettato preferito o preparare dell'hummus di ceci per gustare le focaccine ancora tiepide.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Ottime da gustare con affettati o hummus di ceci.