La foto della ricetta Hummus di ceci con pomodorini in air fryer di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Hummus di ceci con pomodorini in air fryer

Antipasti

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ceci

250 g

Tahini

1 Cucchiaio abbondante

Olio extra vergine di oliva

1 Cucchiaio

Succo di limone

2 Cucchiai

Aglio fresco (facoltativo)

1 Spicchio

Acqua

1/2 Cucchiai

Sale o salsa di soia

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

In un contenitore adatto per frullare con il frullatore ad immersione metti i ceci, l'olio, la Tahina, il succo di limone e l'aglio mescola tutto insieme e frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea.

STEP 2 di 3

Se il composto risultasse troppo denso aggiungi 1 cucchiaio d'acqua per volta per regolarne la cremosità, aggiungi per ultimo il sale o la salsa di soia secondo i tuoi gusti.

STEP 3 di 3

Puoi adattare il gusto a seconda dei tuoi gusti se lo preferisci più stringente metti più limone, se più saporito più aglio, oppure se lo vuoi più particolare sostituisci la salsa di soia al sale omettendo l'acqua.