Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaKorean carrot salad
La storia dietro la korean carrot salad è particolare. Si tratta di un piatto inventato dai coreani che dopo essersi trasferiti in Uniome Sovietica per cercare lavoro e una vita migliore sono stati poi fatti emigrare in Uzbekistan e Kazakistan, per poter continuare a mangiare il Kimchi e quindi fecero il meglio con ciò che avevano a disposizione ossia le carote. Questa insalata leggermente marinata ha un gusto pazzesco dolce/acido/piccante. Questa che vedi è la MIA VERSIONE non vuole essere l'originale ma solo una rivisitazione😊
Contorni
5 min
Facile
Corea del Sud
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Carote
400 g
Aceto balsamico
40 mL
Olio extravergine d’oliva
30 mL
Sale fino
1 Cucchiaio
Zucchero semolato
1 Cucchiaio
Pepe
1 Cucchiaino
Paprika affumicata
1 Cucchiaino
Cumino o coriandolo
1 Cucchiaino
Peperoncino
1/2 Cucchiaino
Aglio crudo
1/2 Spicchio
Strumenti
Mandolina
Pela patate
Preparazione
STEP 1 di 5
Metti l'olio a scaldare, deve essere caldo ma non bollenteSTEP 2 di 5
Lava e pela le carote, tagliate a strisce molto sottili con una mandolina o con il pela patate, puoiSTEP 3 di 5
Una volta tagliate tutte le carote traferiscile in una ciotola e aggiungi il sale, lo zucchero, le spezie e l'aglio sminuzzato, mescola bene con le mani (usa i guanti per non coloranti le mani).STEP 4 di 5
Una volta mescolato bene le spezie con le carote aggiungi anche l'olio caldo e mescola ancoraSTEP 5 di 5
Chiudi con la pellicola o trasferisci in un contenitore che sia chiudibile e metti in frigo. Lasciale in frigo per 24/48 ore prima di consumare così i sapori diventeranno un tutt'uno. Passate 24 ore è tempo di assaggiare questa delizia.Modalità di conservazione
In frigorifero per 2 giorni
Altre informazioni
Puoi scegliere se lasciarla insaporire per 24 massimo 48 ore.