La foto della ricetta Korean carrot salad di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Korean carrot salad

La storia dietro la korean carrot salad è particolare. Si tratta di un piatto inventato dai coreani che dopo essersi trasferiti in Uniome Sovietica per cercare lavoro e una vita migliore sono stati poi fatti emigrare in Uzbekistan e Kazakistan, per poter continuare a mangiare il Kimchi e quindi fecero il meglio con ciò che avevano a disposizione ossia le carote. Questa insalata leggermente marinata ha un gusto pazzesco dolce/acido/piccante. Questa che vedi è la MIA VERSIONE non vuole essere l'originale ma solo una rivisitazione😊

Contorni

5 min

Facile

Corea del Sud

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carote

400 g

Aceto balsamico

40 mL

Olio extravergine d’oliva

30 mL

Sale fino

1 Cucchiaio

Zucchero semolato

1 Cucchiaio

Pepe

1 Cucchiaino

Paprika affumicata

1 Cucchiaino

Cumino o coriandolo

1 Cucchiaino

Peperoncino

1/2 Cucchiaino

Aglio crudo

1/2 Spicchio

Strumenti

Mandolina

Pela patate

Preparazione

STEP 1 di 5

Metti l'olio a scaldare, deve essere caldo ma non bollente

STEP 2 di 5

Lava e pela le carote, tagliate a strisce molto sottili con una mandolina o con il pela patate, puoi

STEP 3 di 5

Una volta tagliate tutte le carote traferiscile in una ciotola e aggiungi il sale, lo zucchero, le spezie e l'aglio sminuzzato, mescola bene con le mani (usa i guanti per non coloranti le mani).

STEP 4 di 5

Una volta mescolato bene le spezie con le carote aggiungi anche l'olio caldo e mescola ancora

STEP 5 di 5

Chiudi con la pellicola o trasferisci in un contenitore che sia chiudibile e metti in frigo. Lasciale in frigo per 24/48 ore prima di consumare così i sapori diventeranno un tutt'uno. Passate 24 ore è tempo di assaggiare questa delizia.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 2 giorni

Altre informazioni

Puoi scegliere se lasciarla insaporire per 24 massimo 48 ore.