Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaLa granola senza glutine
Dolci
10 min
25 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cornflakes senza glutine
70 g
Fiocchi di quinoa senza glutine
150 g
Mirtilli disidratata
3 cucchiai
Semi di zucca
2 cucchiai
Semi di girasole
2 cucchiai
Semi di sesamo bianco
1 cucchiaio
Semi di chia
1 cucchiaio
Mandorle intere
50 g
Zucchero
20 g
Olio di girasole
80 ml
Miele
150 g
Strumenti
Forno
Ciotola
Padella antiaderente
Carta forno
Placca
Preparazione
STEP 1 di 10
Accendi il forno a 180°c o prepara la friggitrice ad aria.STEP 2 di 10
In una ciotola mescola cornflakes, fiocchi di cereali e tutti i semini e la frutta secca.STEP 3 di 10
In una padella antiaderente metti il miele, lo zucchero e l'olio e scalda bene senza far bollire.STEP 4 di 10
Aggiungi questo composto al tuo mix di cereali e semini e mescola bene fino a ricoprire tutto con il composto di miele e zucchero.STEP 5 di 10
Puoi scegliere se cuocerla in friggitrice ad aria o in forno.STEP 6 di 10
In friggitrice: copri il cestello con la carta forno e versa il tuo composto livellalo bene e cuoci a 170°c per circa 20/25 min.STEP 7 di 10
In forno: rivesti di carta forno una placca e versa il composto livella bene e inforna a 180°c per circa 25 minuti.STEP 8 di 10
È pronta quando dorata, in friggitrice ad aria scurirà un pochino di più in superficie.STEP 9 di 10
Attendi che sia completamente fredda e spezzettala.STEP 10 di 10
Puoi riporla in un contenitore ermetico per mantenerla croccante, si conserva per qualche settimana.Modalità di conservazione
In contenitore ermetico
Altre informazioni
Puoi scegliere i cornflakes oppure il riso soffiato e anche i fiocchi di cereali che preferisci ovviamente senza glutine ad esempio fiocchi di quinoa, di grano saraceno oppure di avena se puoi consumarla. Puoi aggiungere anche cioccolato e sbizzarrirti a farla diversa ogni volta usando anche le spezie. Se vuoi farla in friggitrice ad aria dimezza le quantità.