La foto della ricetta La granola senza glutine di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

La granola senza glutine

Dolci

10 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cornflakes senza glutine

70 g

Fiocchi di quinoa senza glutine

150 g

Mirtilli disidratata

3 cucchiai

Semi di zucca

2 cucchiai

Semi di girasole

2 cucchiai

Semi di sesamo bianco

1 cucchiaio

Semi di chia

1 cucchiaio

Mandorle intere

50 g

Zucchero

20 g

Olio di girasole

80 ml

Miele

150 g

Strumenti

Forno

Ciotola

Padella antiaderente

Carta forno

Placca

Preparazione

STEP 1 di 10

Accendi il forno a 180°c o prepara la friggitrice ad aria.

STEP 2 di 10

In una ciotola mescola cornflakes, fiocchi di cereali e tutti i semini e la frutta secca.

STEP 3 di 10

In una padella antiaderente metti il miele, lo zucchero e l'olio e scalda bene senza far bollire.

STEP 4 di 10

Aggiungi questo composto al tuo mix di cereali e semini e mescola bene fino a ricoprire tutto con il composto di miele e zucchero.

STEP 5 di 10

Puoi scegliere se cuocerla in friggitrice ad aria o in forno.

STEP 6 di 10

In friggitrice: copri il cestello con la carta forno e versa il tuo composto livellalo bene e cuoci a 170°c per circa 20/25 min.

STEP 7 di 10

In forno: rivesti di carta forno una placca e versa il composto livella bene e inforna a 180°c per circa 25 minuti.

STEP 8 di 10

È pronta quando dorata, in friggitrice ad aria scurirà un pochino di più in superficie.

STEP 9 di 10

Attendi che sia completamente fredda e spezzettala.

STEP 10 di 10

Puoi riporla in un contenitore ermetico per mantenerla croccante, si conserva per qualche settimana.

Modalità di conservazione

In contenitore ermetico

Altre informazioni

Puoi scegliere i cornflakes oppure il riso soffiato e anche i fiocchi di cereali che preferisci ovviamente senza glutine ad esempio fiocchi di quinoa, di grano saraceno oppure di avena se puoi consumarla. Puoi aggiungere anche cioccolato e sbizzarrirti a farla diversa ogni volta usando anche le spezie. Se vuoi farla in friggitrice ad aria dimezza le quantità.