La foto della ricetta Pancake senza glutine ai mirtilli di Elena|CeliachiaStanca adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Pancake senza glutine ai mirtilli

Sorprendenti✨️❤️ Questi pancake ai mirtilli sono davvero deliziosi sono fatti con farine naturalmente senza glutine e senza latte.

Dolci

5 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Farina di riso senza glutine

60 g

Farina fumetto di mais senza glutine

1 cucchiaio

Farina di castagne senza glutine

1 cucchiaio

Zucchero

1 cucchiaio

Uova

2 unità

Latte di soia

100 mL

Lievito

0.5 cucchiaino

Mirtilli

1.5 manciata

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 6

Dividi i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve e metti da parte.

STEP 2 di 6

In un'altra ciotola unisci i tuorli con le farine, lo zucchero, il lievito e il latte e mescola fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia.

STEP 3 di 6

Incorpora quindi gli albumi, e i mirtilli.

STEP 4 di 6

Scalda una padella antiaderente e olia leggermente.

STEP 5 di 6

Versa 1 mestolino di impasto per ogni pancake e fai cuocere per circa 3 minuti su ogni lato a fuoco dolce.

STEP 6 di 6

Continua così fino a esaurimento dell'impasto.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Puoi non mettere il lievito, sostituire il latte di soia con latte di cocco e al posto della farina di castagne usare quella di grano saraceno se preferisci. Servi i pancake caldi con dello sciroppo d'acero.