Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaPancake senza glutine ai mirtilli
Sorprendenti✨️❤️ Questi pancake ai mirtilli sono davvero deliziosi sono fatti con farine naturalmente senza glutine e senza latte.
Dolci
5 min
15 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Farina di riso senza glutine
60 g
Farina fumetto di mais senza glutine
1 cucchiaio
Farina di castagne senza glutine
1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaio
Uova
2 unità
Latte di soia
100 mL
Lievito
0.5 cucchiaino
Mirtilli
1.5 manciata
Strumenti
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 6
Dividi i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve e metti da parte.STEP 2 di 6
In un'altra ciotola unisci i tuorli con le farine, lo zucchero, il lievito e il latte e mescola fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia.STEP 3 di 6
Incorpora quindi gli albumi, e i mirtilli.STEP 4 di 6
Scalda una padella antiaderente e olia leggermente.STEP 5 di 6
Versa 1 mestolino di impasto per ogni pancake e fai cuocere per circa 3 minuti su ogni lato a fuoco dolce.STEP 6 di 6
Continua così fino a esaurimento dell'impasto.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi non mettere il lievito, sostituire il latte di soia con latte di cocco e al posto della farina di castagne usare quella di grano saraceno se preferisci. Servi i pancake caldi con dello sciroppo d'acero.